新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校第三届教职工摄影展开幕

来源:宣传部  日期:2016-09-20  浏览次数:

9月19日上午,第三届教职工摄影作品展在我校贾平凹文学艺术馆隆重开幕。作为校庆系列活动之一,此次摄影展为学校甲子华诞献礼。

陕西省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏,校党委副书记李虎成,校工会原主席马建华及陕西省国画院、陕西省各高校工会、陕西省教育书法研究会陕西省高校书画家协会、陕西省高校摄影学会、陕西省新闻摄影学会等组织负责人,陕西日报、华商报等媒体嘉宾出席了摄影展开幕式。开幕式由校工会常务副主席江中文主持。

校党委副书记李虎成在致辞中指出,与前两届摄影展相比,本届摄影展中教职工的积极性和热情更加高涨,作品数量大幅度增加,质量上有新的提高。从内容上看,不仅有自然风光,也有人物写实,妙思佳构,视角独特,平中见奇,每幅作品中都体现了拍摄者对生活的热爱和对人生的感悟,具有很强的观赏性和感染力,充分展现了我校教职工的文化素养和精神情操。摄影作品展既是一场视觉艺术的盛宴,也成为我校大学文化建设的一张名片。李虎成表示,作为校庆系列活动之一,我们通过本次摄影展充分展现学校悠久的办学历史和厚重的文化积淀。希望全校摄影爱好者以更加饱满的热情,拿起手里的相机,以方寸镜头记录我们祖国的伟大成就,记录身边的美好瞬间,记录学校发展的点点滴滴,努力为学校的建设发展再立新功。

陕西省高校摄影学会主席、西北工业大学研究员董文强致辞表示,一所特色鲜明的工科大学,每两年组织一次师生摄影展,每十年出版一本《教职工摄影作品集》,实在令人羡慕和感动!西安建筑科技大学有一批在陕西摄影界乃至全国摄影界卓有影响的摄影大师,柏雨果先生、胡武功先生等既是摄影文化的传播者,又是摄影协会影响教育的传承者,在两位老师的引导下,学校的摄影专业教育水平和摄影协会影响力已经处于陕西高校的领先地位,纪念学校办学120周年并校60周年教职工摄影作品展正是这种地位的体现。愿西安建筑科技大学的教职工带领同学们在学习摄影、研究摄影以及摄影创作中,弘扬中华民族的文化传统,吸取世界各民族摄影文化的优良品质,创作出无愧于时代的优秀作品。
 

 

据悉,本次摄影展共收到教职工摄影作品1000余幅,入围展出作品108幅。展出时间为十天。