新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校举行优秀学生标兵榜续榜揭幕仪式

来源:宣传部  日期:2016-09-21  浏览次数:

9月21日上午,我校优秀学生标兵榜续榜揭幕仪式在南阶教学楼二楼大厅举行。校党委副书记李虎成、副校长邵必林,我校77级校友、陕西中建置业有限公司董事长高彬出席仪式并共同为标兵榜续榜揭幕。相关职能部门负责同志,各院系师生代表参加了此次活动。

优秀学生标兵是由我校78级校友陕西中建置业有限公司董事长高彬先生出资于2006年我校并校50周年校庆时篆刻修建而成,将自1975年以来学校历年评选出的三好学生,学生标兵汇集起来,刻榜公布,以昭示后学。55年校庆进行了首次续榜。并校60华诞之际,学校再次续榜。

李虎成在致辞中指出,在我校办学120年并校60周年之际,将过去五年来优秀学生标兵后续上榜,这既是对他们学业的肯定,更是激励后学。问渠哪得清如许,为有源头活水来,这些学子身上所体现的共同品质,就是“自强不息、奋发有为”精神的最好诠释。李虎成希望广大在校学子认真感悟优秀学生标兵的求学历程,以他们为楷模,将他们作为自己勤奋努力的榜样,奋力赶超的目标,一步一个脚印,脚踏实地地去创造属于自己的辉煌。

高彬在揭幕仪式上表达了对母校的感恩之情和对在校学子寄予殷切希望。他希望学弟学妹们珍惜在校时光,为日后的事业发展打下坚实的基础,努力成为母校的骄傲和祖国的栋梁。
建筑学院2012级李强同学作为在校学生标兵代表在仪式上做了发言。