新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校与铜川市人民政府签署合作协议

来源:宣传部  日期:2017-04-21  浏览次数:

4月21日上午,省教育厅、省科技厅支持铜川转型发展对接会在铜川新区举行。我校校长刘晓君教授出席并代表学校与铜川市人民政府签署了合作协议。

 

按照协议,我校和铜川市将紧紧围绕双方发展需求,充分发挥双方各自优势,加快在人才培养、科学研究、科技成果转化、文化遗产传承与保护等方面的合作步伐,提升区域科技创新能力,促进铜川产业结构转型升级和城市转型发展,为铜川市和我校的持续健康发展创造条件,实现铜川经济社会发展和学校学科专业建设的双赢。按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,市校双方建立长期、全面、深度的战略合作,共同推动我校开放办学、创新发展和铜川追赶超越、转型发展。

省教育厅厅长王建利,铜川市委书记郭大为、市长杨长亚在会上讲话。省教育厅副厅长刘建林、省科技厅副厅长孙科代表省教育厅、科技厅与铜川市人民政府签署合作协议。陕西省中医药资源产业化协同创新中心铜川分中心、孙思邈中医药研究院同时揭牌成立。

省内部分高校、科研院所在会上做了科技成果推介。我校科技处处长武乾在会上着重对我校“水与废水强化处理的造粒混凝技术”“高抗污染性PVDF中空纤维膜制备技术”“水源水库扬水曝气水质改善技术与工程应用”“日产5000吨水泥熟料XDL节能煅烧工艺技术系统与装备”“用冶金工业渣大规模替代水泥熟料制备高性能生态建筑材料”“新型装配式高层钢结构建筑体系”等科研成果和建筑设计院、规划院、环评所等专业科技服务机构进行了重点推介。

我校党委办公室、校长办公室、科技处、发展规划处、产业集团负责同志参加了本次活动。