新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

胡总会计师出席中国冶金教育学会会计研究会2017年年会暨财务业务研讨会议

来源:财务处  日期:2017-07-18  浏览次数:

2017年7月13日--14日,中国冶金教育学会会计研究会2017年年会暨财务业务研讨会议在黑龙江工程学院召开。来自全国15所原冶金系统高校的40多位代表参加本次会议。我校总会计师、中国冶金教育学会会计研究会理事长胡志军同志出席并主持了这次会议。会议表彰了2016年度会计研究优秀成果,通报了课题申报结果,会计研究会秘书长马俊涛同志对会计研究会一年来的工作进行了总结,并对下一步学会工作计划提出了要求。

 

哈尔滨理工大学财务处副处长、高级会计师刘长河做了《高校科研经费管理改革与实务培训》培训专题讲座,安徽工业大学等四所高校做了财务专题报告发言。本次年会主要围绕当前高校科研经费管理、财务信息化、政府采购、内部控制、财务精细化管理进行了深入广泛的研讨和交流。我校财务处在会议上介绍了财务改革及财务信息化的经验。

会议期间,各高校就本校财务工作的先进经验和存在的问题相互进行了广泛深入的交流,发言和讨论积极热烈,会议取得圆满成功,达到了预期效果。