新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校开展科技管理文件院(系)宣讲会

来源:科技处  日期:2017-07-19  浏览次数:

为深入贯彻中省文件精神,积极推进科技体制改革,帮助教师了解和掌握我校新出台的科技政策,激发科研活力,7月4日至14日,我校开展了为期两周的院(系)科技管理文件宣讲会。宣讲会由科技处、财务处和产业集团联合进行,共组织了7场次,涵盖全部院系,500余名教师参加了宣讲会。

宣讲会现场

宣讲会上,科技处负责人首先简要介绍了本次我校科技文件出台的背景和目的。其次,科技处工作人员详细解读了《高水平科技成果奖励办法》、《关于鼓励科技成果奖励申报工作的暂行办法》、《成果转化管理办法(试行)》、《纵向科研项目经费管理办法》和《横向科研项目经费管理办法》的要点以及科技工作的各关键时间节点,明确了学校打破二级部门之间的壁垒,降低管理费用比例,加大对标志性成果的奖励,提高转化收益和绩效支出的比例,增强科研人员改革的成就感和获得感。接着,财务处负责人就科研人员关心的报账、信息化等问题进行了讲解。最后,科技处与财务处的工作人员现场回答了与会人员的问题。

此次院(系)宣讲会收到良好成效。广大科研人员较深入地熟悉了学校科技管理文件的内涵,同时了解了科研报账环节和财务信息化建设,为科研工作的开展创造了良好条件。