新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

校党委理论学习中心组召开专题会议——认真学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》

来源:宣传部  日期:2017-07-21  浏览次数:

7月20日下午,校党委理论学习中心组在行政楼五楼会议室召开会议,专题学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)及中共陕西省委《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》(以下简称《实施办法》)。

校党委书记苏三庆主持此次学习,校党委副书记邵必林、马川鑫分别领学了中心组学习规则和实施办法。会上苏三庆同志传达了中共陕西省委召开“中心组学习经验交流及工作推进会”的主要内容,并传达了庄长兴同志的讲话精神。

苏三庆在重点发言中指出,《规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规,对于推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的意义。

苏三庆强调,要根据《规则》结合学校实际和中心工作制定相应的实施办法。党委宣传部负责对以往的中心组学习制度进行完善细化。同时制定学校中心组年度学习计划并报常委会确定;要紧密围绕中心组学习的内容扎实开展理论学习;对中心组学习成员的调研报告、发言次数、学习考勤等予以管理和考核。同时还要加强对学校二级理论学习中心组学习的指导、督促和检查。