新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校校企合作新型研发平台“陕西省膜分离技术研究院” 顺利通过专家论证

来源:科技处  日期:2017-07-24  浏览次数:

7月21日上午,我校校企合作新型研发平台—“陕西省膜分离技术研究院”专家论证会在我校环境与市政工程学院隆重召开。陕西省科技厅副厅长赵怀斌到会讲话,我校副校长郝际平教授致欢迎辞。

此次专家论证会由陕西省科技厅产业处处长白崇军主持,陕西省膜分离技术研究院院长王磊教授汇报了平台建设情况。

“陕西省膜分离技术研究院”是由我校与陕西省水务集团、陕西科控集团、西安高新管委会等与西安建筑科技大学按照“四主体一联合”模式组建的校企合作新型研发平台。平台围绕能源化工、军工医疗等领域,紧密结合企业生产或投资需求,通过技术攻关、项目对接、人员互聘、技术成果转化等形式,深化产学研合作,加快推进科技成果的转化和孵化。该平台拟针对石化化工、环境保护、资源再生利用、食品、医药及生命科学等领域对膜分离技术的重大需求,依托我校科研优势与特色,重点研发高性能超滤、微滤、纳滤、正渗透等分离膜产品与设备并拓宽其在环境保护、医疗器械和资源回收等领域的应用,对促进我省国民经济和环境保护的可持续发展具有重要意义。

会议期间,专家组进行了现场考察,通过质询,形成了论证意见。专家组一致认为:该平台组建目标明确,方案可行,符合“四主体一联合”新型研发平台的建设要求,同意通过论证。

参加此次会议的还有省科技厅相关职能处室负责人、陕西省水务集团、陕西科控集团、西安高新区创新发展局等负责同志,我校科技处负责人、院系负责人、研究团队代表也参加了专家论证会。