新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

“百万大学生留西安就业创业校园行”活动在我校举行

来源:大学生就业办公室  日期:2017-12-04  浏览次数:

12月1日下午,西安市碑林区委常委、区人民政府常务副区长王宏联一行来我校开展“百万大学生留西安就业创业校园行”活动。校党委副书记马川鑫出席活动并致辞。学生处处长雷鹏,各院(系)主管学生工作副书记、毕业班辅导员及300余名毕业生代表也参加了此次活动。活动由学生处副处长、大学生就业指导服务中心主任张卫华主持。

校党委副书记马川鑫出席活动并致辞

马书记在致辞中向王区长一行来校宣传引才,促进大学生就业表示诚挚欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的办学历史、学科特色及毕业生就业工作情况。他指出,此次碑林区“百万大学生留西安就业创业校园行”引才宣讲活动进校举办,是校地双方深化合作,加强毕业生就业指导与公共服务,贯彻党的十九大关于促进高校毕业生就业相关精神的一次积极行动。马书记要求大家认真聆听,在吃透政策的基础上积极响应碑林区政府引才号召,鼓励大家毕业后能够在建设碑林、建设大西安、服务地方经济发展中发出建大声音、贡献建大方案。

王区长介绍碑林区经济发展现状及未来发展优势

在放映了介绍碑林区的短片之后,王区长介绍了碑林区的经济社会发展现状和未来五大发展优势,向大家描绘了独具特色的碑林区及其未来5年的发展蓝图。王区长强调,大学生是今天的天之骄子,更是明天经济社会发展的脊梁,是中国的未来,也是大西安的未来,他真诚欢迎并希望我校毕业生关注碑林、了解碑林、爱上碑林,最终留在碑林、建设碑林。

随后,碑林区人社局负责人及相关企业负责人逐一做了政策解读和宣讲。

碑林区人社局局长刘娜介绍高校毕业生就业创业政策

碑林区环大学创新产业带管委会负责人介绍“龙腾计划”

创业大学生代表武敦煌分享创业心得

淘丁集团董事长、企加网CEO苏斌做创业指导

易才集团西区总经理安琴做就业指导

活动现场照片

据悉,2017年以来,西安市连续出台了就业创业新政、户籍新政、安居新政、人才新政等一系列政策措施,以期吸引更多高校毕业生来西安就业创业,并提出了“五年留百万”大学生在西安就业创业的目标。此次活动的举办,为我校毕业生留西安、留碑林就业创业提供了更加细致的政策指引和服务推介,必将进一步促进我校毕业生实现充分就业、就好业!