新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校成功举办学生工作干部赴江苏高校调研成果分享交流会

来源:党委研究生工作部  日期:2018-05-18  浏览次数:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,做好新时代下我校学生思想政治教育与日常管理服务工作,经学校党委批准,我校学生工作干部一行10人于3月底赴江苏省部分高校进行了学习与调研。

为进一步巩固扩大调研成果,我校于5月16日下午在就业办会议室就本次学习与调研情况专门在学生工作干部中召开了一次分享交流会。校党委副书记马川鑫,学工部部长雷鹏、研工部部长张成中,学工部副部长张卫华、田景来、范鹏飞、裴喜永,研工部副部长蒋正,校团委副书记孙宏哲,建筑学院党委副书记李家辉以及各学院学工办主任、团委书记共40余人参加了分享交流会。会议由研工部部长张成中主持。

本次分享交流会共分为三个部分。首先由研工部副部长蒋正汇报了扬州大学、南京工业大学和东南大学在研究生党建思政、学术氛围营造、创新创业教育和教育管理等方面的优秀做法和经验,以及在调研基础上形成的对研工部工作体系的梳理与总结。

学工部副部长范鹏飞汇报了苏州大学、江苏大学和东南大学在本科生党建与学风建设、辅导员队伍建设的系列特色做法和工作体系,并对今后学工部工作开展的思考和建议。

建筑学院党委副书记李家辉、理学院研究生辅导员赵彬分别分享了调研感悟和心得体会;管理学院学工办主任周琳分享了在东北大学学工部进行挂职交流锻炼的基本情况。

在听取以上各位同志的分享交流后,校党委副书记马川鑫作了三点总结讲话。

首先,马书记充分地肯定了本次分享交流会的召开,他表示外出调研一定要形成有质量的调研成果,并且一定要将成果与大家共分享同交流,学习别人的长处补全自身的短板,立足本职岗位的同时要拓宽眼界、纵横思想,要让大家在交流中产生思想碰撞,在思想碰撞中产生工作智慧的火花;其次,马书记指出调研一定要坚持问题导向,要仔细观察、领悟实质、掌握精髓、记住要义,从中汲取有益于自身理论水平提升、有益于工作能力提高的营养,在今后的工作中要勤思考、善谋划、求实效;最后,希望学生工作干部一定要坚定信心迎难而上,用平和的心态面对困难和挑战,要努力提高自身核心竞争力,集中注意力干好本职工作,相信集合大家的智慧和干劲一定能把学校的学生工作水平再推新高。

分享交流会历时近2小时,与会的同志纷纷表示从本次分享交流会中收获很大,这样的形式为广大学工干部搭建了良好的交流平台,希望以后能有机会多外出学习、培训与调研,同时希望学校多组织同志们之间的座谈与交流,促进大家同成长共进步。