新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:宣传部  日期:2018-07-02  浏览次数:

6月28日,我校分别在雁塔校区文体馆和草堂校区紫阁书院大学生活动中心举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。学校领导苏三庆、刘晓君、马川鑫、张志昌、张健、黄廷林、牛荻涛、王树声、张晓辉以及学位委员会委员、学院及机关各职能部门负责同志、校友代表和2018届全体本科毕业生出席了典礼仪式。仪式由副校长张晓辉主持。

雁塔校区2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

草堂校区2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

校党委书记苏三庆接收《毕业感言录》

典礼仪式上,毕业生代表梁鹏飞、平谨华同学分别代表全体毕业生向学校呈递《毕业感言录》,校党委书记苏三庆代表学校接收了《毕业感言录》。

校长刘晓君讲话

校长刘晓君代表学校向2018届本科毕业生致以最热烈的祝贺,向所有为他们的成长付出辛劳、默默奉献的师长、亲人和朋友,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!离别之际,刘晓君以校长和朋友的名义,提四点希望与大家共勉:一是胸怀祖国,志存高远。希望同学们牢固树立服务社会、奉献人民的理想,将自我价值的实现与国家富强、民族振兴、人民幸福联系起来,将远大理想与脚踏实地、求实创新结合起来,在铸就“中国梦”的征程中成就自我。二是勇于开拓,不断创新。创新驱动发展的大格局将使个人的创造力得到极大的释放,这就需要同学们有文化、有知识,懂创新、会创造,读懂时代、迎接变革。希望同学们直面挑战,开拓创新,打破常规,创造价值。三是砥砺心智,追求卓越。无论碰到什么样的困难和挑战,都希望大家一定要把经历的磨难当成积累的财富,在顺境中居安思危,逆境中坚忍不拔,以“胜不骄、败不馁”的心态、“不放弃,不抛弃”的毅力,迎接挑战、追求卓越,砥砺品格。四是常怀感恩,心系母校。希望毕业生不忘恩师的教诲、学校的期望,不忘历代建大人薪火相传的精神,常回母校看看。母校永远在你们身边,母校愿意与你们分享快乐、分担风雨,永远关注你们,支持你们!

校党委副书记马川鑫宣读表彰决定

党委副书记马川鑫宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。2018届本科毕业生中,共有843人被录取为硕士研究生,574名同学光荣加入中国共产党,167人荣获学校“2018届优秀毕业生”光荣称号。

教师代表周铁钢教授发言

教师代表吕刚教授发言

毕业生代表姚嘉欣发言

毕业生代表曹世博发言

在校生代表张治一发言

在校生代表王梦瑶发言

校友代表屈姣姣发言

教师代表、土木工程学院周铁钢教授、文学院吕刚教授,管理学院国贸专业2013届校友、中广核集团核技术公司投资经理屈姣姣,毕业生代表、冶金学院姚嘉欣、艺术学院曹世博同学,在校生代表、机电学院张治一、体育学院王梦瑶同学分别在雁塔校区和草堂校区毕业典礼上发言。

校学位评定委员会主席、校长刘晓君为毕业本科生颁授学位并拨正流苏

校学位评定委员会副主席、副校长黄廷林为毕业本科生颁授学位并拨正流苏

校学位评定委员会副主席、副校长牛荻涛为毕业本科生颁授学位并拨正流苏

毕业典礼仪式后,学位授予仪式随即举行。校学位评定委员会主席、校长刘晓君,校学位评定委员会副主席、副校长黄廷林、牛荻涛为毕业生代表拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。

典礼仪式在校歌《高举着民族复兴的伟大旗帜》中落幕。随后,各学院分别举行了毕业典礼暨学位授予仪式。