新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

省委高教工委专家组莅临我校进行陕西高校心理健康教育与咨询中心建设工作调研

来源:学生工作部(处) 宣传部  日期:2018-07-06  浏览次数:

7月4日,由省委高教工委学工部处级调研员魏星带队、陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科担任组长的专家组一行8人莅临我校,对我校心理健康教育与咨询中心建设工作进行了实地调研。我校党委副书记马川鑫出席了会议,学工部、校团委、研工部主要负责同志及心理中心全体教师参加了会议,会议由学工部部长雷鹏主持。

省委高教工委专家组调研我校心理健康教育与咨询中心建设工作

高教工委学工部魏星调研员传达高教工委调研要求

陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科宣布调研安排

校党委副书记马川鑫在致辞中表示,学校十分重视大学生心理健康教育工作,希望以本次评估检查为契机,认真对照专家组的反馈意见,以评促建、以评促改,进一步提高我校大学生心理健康教育与咨询工作水平。高教工委学工部魏星调研员和郑林科组长分别传达了高教工委调研要求和具体的调研安排。学工部部长雷鹏向与会专家作了工作汇报。专家组就报告中的有关问题进行了现场询问。

我校党委副书记马川鑫致辞

我校学工部部长雷鹏做工作汇报

随后,专家组一行通过召开师生座谈会、实地检查工作场地、查阅工作资料等环节,对我校心理健康教育与咨询工作进行了认真检查和调研,并通过集中评议形成反馈意见。

在反馈会上,检查调研组组长郑林科对我校心理健康教育工作取得的成效予以了高度肯定。他指出,学校重视心理健康教育工作,人员配备合理,专兼职教师队伍专业化水平高;学校利用绘本、漫画、心理剧、微电影等艺术手段进行心理育人极具特色;草堂校区心理中心的场地规划和设计极具代表性。同时提出了宝贵建议:一是学校要将兼职心理教师的培训费用单列;二是进一步完善心理危机预防干预四级机制,加强对心理委员和宿舍长的培训;三是专业人员的职称评聘需要单列。

马川鑫做了表态发言,他表示专家组反馈的意见非常宝贵,学校将根据专家组提出的意见和建议改进工作,不断推进心理健康教育工作向前发展。