新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校召开新任处级干部集体廉政谈话会

来源:宣传部  日期:2018-07-09  浏览次数:

7月6日上午,我校在行政楼四楼会议室召开新任处级干部集体廉政谈话会。校党委书记苏三庆出席会议并讲话。会议由校党委副书记张志昌主持。校党委办公室、组织部、纪委监察处有关负责同志以及新任处级干部参加会议。

苏三庆对新任处级干部履新表示祝贺,指出集体廉政谈话是党管干部的一个基本制度,是组织对广大干部的一种关心和爱护,同时也是落实全面从严治党的一个重要举措。苏三庆对新任处级干部提出五点要求:一是要加强理论学习,不断提高政治站位,坚定理想信念。要用马克思主义基本原理以及习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把中央和省委的决策转化成推动学校事业发展的具体行动。二是要坚持学以致用,不断提升工作能力和水平。要增强“知识不足、本领不足、能力不足”的紧迫感,强学习、重实践、不自满、不懈怠,把理论和实践相统一,把学习和提升自身修养结合起来,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是要保持清醒头脑,永远抱有“三心”。要勤于检视心灵、启迪灵魂,校准价值坐标、坚守理想信念,对待权力要有“敬畏之心”;对待名利要有“知足之心”;对待工作要有“奉献之心”。四是要强化责任担当,做到“三个主动”。要强化事业心、责任心,以勤勉务实、担当有为的精神创造性地开展工作,主动树立责任意识;主动强化担当意识;主动履行好“一岗双责”。五是要自觉维护班子团结,做好“三个坚持”。要坚持民主集中制,按照民主集中制的原则来处理各种矛盾和问题;要坚持用好批评与自我批评的武器;要坚持严于律己、宽于待人的处事原则,用团结的力量促进学校各项事业又好又快发展。

张志昌对新任处级干部提出了四点要求:一是要讲政治,坚定理想信念。要提高思想站位,坚决维护中央的权威和集中统一领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,自觉向中央看齐,做政治上的“明白人”。二是要善于学习,不断提高干事创业、服务发展的能力。要加强理论学习,学习马克思主义基本理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记治国理政重要思想,学习法律法规,尽快转换角色,成为行家里手。三是要勤勉务实,担当作为。要不断强化忧患意识,“在其位谋其政”,主动作为,积极为学校发展贡献力量。四是要遵守“六大纪律”,遵纪守法守规,廉洁干事创业。要认真贯彻民主集中制,自觉维护班子团结。守住“底线”,不踩“红线”,踏实做事,清白做人。

会上,新任处级干部代表作了表态发言,感谢学校和组织对自己的培养、关怀和信任。大家从各自的岗位职责出发,纷纷表示要加强学习,尽快转换角色,勇于担当,廉洁自律,认真履职,扎实工作,自觉接受组织和群众的监督,不辜负组织对自己的信任和重托,为学校发展交出自己的合格答卷。