新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校与陕西睿智环保建材有限公司校企战略合作签约暨授牌仪式隆重举行

来源:材料与矿资学院  日期:2018-09-28  浏览次数:

9月20日上午,我校与陕西睿智环保建材有限公司联合成立绿色建材研发中心、教学实践基地、专家工作站签约暨授牌仪式在工科大楼1211会议室隆重举行。副校长郝际平、紫阳县副县长夏学礼出席签约仪式并讲话。科技处处长刘艳峰、材料与矿资学院党委书记段锋、副院长李辉、教授宋学锋、陈延信等参加签约仪式。出席本次签约仪式的领导嘉宾还有安康市科协副主席杨高、安康市住建局总工程师王贤良、安康市工信局科技办主任康景轩、紫阳县农林科技局副局长唐军、紫阳硒谷工业园区管委会主任陈平欣、安康睿智实业(集团)公司董事长刘志军、睿智环保建材总经理欧立斌以及我校环保建材相关专业的师生代表。教务处处长、材料与矿资学院院长肖国庆主持签约仪式。

安康睿智实业(集团)公司董事长刘志军首先介绍了陕西睿智环保建材的基本情况及发展规划。刘志军表示,西安建筑科技大学作为全国建筑科学领域的著名院校,科研实力雄厚,这次能够与西安建筑科技大学合作成立绿色建材研发中心、教学实践基地、专家工作站,是一次良好的开端,希望后续双方能够在科研项目及人才培养等诸多方面展开全面合作。

安康睿智实业(集团)公司董事长刘志军介绍校企合作事宜

紫阳县副县长夏学礼在致辞中指出,西安建筑科技大学与陕西睿智环保建材有限公司签订“一中心、一基地、一工作站”协议暨授牌仪式的成功举行,标志着高校、企业、基地的合作将更加紧密,为确保工作计划按期推进,他指出将积极帮助企业解决发展中的各类问题,创造良好的科技创新氛围,积极支持校企合作共赢,为成果转化提供最有利的政策支持。

安康市紫阳县人民政府夏学礼副县长致辞

科技处处长刘艳峰代表西安建筑科技大学与睿智实业(集团)公司董事长刘志军签订战略合作协议

副校长郝际平与刘志军共同揭牌

副校长郝际平在致辞中表示,西安建筑科技大学将充分发挥人才聚集和专业特长优势,积极促进产教融合、校企合作,重点开展绿色建筑材料关键技术的研究和产品开发,促推企业创新能力和科技水平,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

副校长郝际平致辞

附:
陕西睿智环保建材有限公司成立于2015年9月,注册资金3000万元,位于安康市紫阳县恒紫循环产业园区。项目总投资6.2亿元,占地面积137亩,建设10条以“睿环”为商标的环保节能新型材料生产线。项目一期投资2.1亿元,已建成海绵城市无机生态透水砖、阻燃EPS发泡芯体材料、复合自保温免拆模板、外墙复合自保温砌块等四条自动化生产线;二期投资1.2亿元,拟建成两条秸秆综合利用生产线;三期投资2.9亿元,拟建成4条装配式建筑配件生产线。全部建成后年产值可达到3.8亿元,利税1.16亿元,解决劳动就业420人,实现经济效益、环保效益和社会效益多赢。