新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

“不忘初心跟党走 青春建功新时代”2018年中国青年好网民优秀故事分享会在我校成功举办

来源:校团委  日期:2018-11-21  浏览次数:

11月19日下午,由团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办的“不忘初心跟党走·青春建功新时代”中国青年好网民优秀故事百场分享会在我校工科楼一楼报告厅成功举办。

团中央宣传部副部长赵博、陕西省委网信办主任鲍永能、共青团陕西省委书记段小龙、校党委书记苏三庆、陕西省委网信办副巡视员周珑、共青团陕西省委副书记徐永兵、校党委副书记马川鑫等相关部门领导以及省内部分市、县网信部门代表出席活动。

分享会上,6位来自全国各地的青年好网民代表与现场300多名大学生分享了自己争做好网民、传播正能量的“青春网事”。

历史社团“史图馆云韶府”负责人@幻想浅绿分享了团队一路走来的心路历程。作为一名年仅20岁的大学生,他和团队小伙伴们在网上以中国地图和疆域变迁、战线变化为载体制作视频,希望通过自己的努力将普及历史知识和宣扬爱国精神实现有机统一,使更多人关注历史,将爱国主义精神扎根心中。

@幻想浅绿进行分享

舞刀弄影文化传媒(厦门)有限公司品牌经理刘亚南分享了自己坚持创作积极向上的互联网影视内容,努力弘扬网络正能量,使网络环境往更好的方向发展的感人故事。

刘亚南进行分享

舞蹈教师,古风舞蹈创作人吾佟讲述了自己如何将古风元素融入戏曲舞蹈之中,让中华传统文化在创新演绎中焕发新的生机活力,并在现场演绎了一段经典的原创古风舞蹈。

@吾佟进行分享

刘老师说电影分享了自己创作短视频背后的故事,希望通过幽默吐槽方式解说电影,给大家带来快乐的同时,把正能量传递出去,呼吁大家做有道德感和责任感的好网民。

@刘老师说电影进行分享

WE电子竞技俱乐部英雄联盟分部职业中单选手兮夜讲述了作为一名职业电竞选手的成长过程中所经历的艰辛和挫折,以及代表中国队赢得2018雅加达—巨港亚运会英雄联盟电子体育表演项目金牌时的骄傲与自豪。

@兮夜进行分享

团中央宣传部新媒体发展处干部徐兴邦通过近年来共青团新媒体工作的发展变化,介绍了“团团”在网上努力引领青年思想、服务青年成长的故事,希望通过“团团”的努力让更多的青年加入我们的队伍,营造清朗网络空间。

团团发言人徐兴邦进行分享

在互动分享环节,同学们踊跃提问,与分享团6位成员进行了热烈交流。

提问环节

青年是信息化发展的受益者,是受网络环境深刻影响的群体,也是网络空间建设的重要力量。此次分享会的成功举办,有助于引导当代青年增强新时代中国好网民“六个意识”,带头弘扬主旋律,传播新风尚,做健康网络空间建设的志愿者和建设者。

与会领导与分享嘉宾合影留念

据悉,2017年以来,团中央、中央网信办连续举办了两届“中国青年好网民”优秀故事征集评选,3542个好网民优秀故事涌现出来,获得网络点赞4220万次。