新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校召开2019年全国硕士研究生招生考试工作会议

来源:研招办  日期:2018-12-12  浏览次数:

12月12日下午, 2019年全国硕士研究生招生考试我校考点工作安排会议在行政楼三楼会议室召开。会议学习了2019年教育部研招考试视频会议和省考试中心考务工作培训会议精神,总结了2018年研究生考试工作,分析了2019年研招考试面临的形势,全面安排部署了我校2019年研招考试工作。我校考点主考、副校长牛荻涛出席会议并讲话。考点副主考、研究生院常务副院长王快社主持了会议。

会上,牛荻涛副校长对本次考试工作提出了具体要求。他强调2019年硕士研究生招生考试是全国教育大会之后全国规模的重要考试,做好硕士研究生招生考试工作面临严峻挑战。相关职能部门务必高度重视,认真贯彻落实教育部部署2019硕士研究生招考安全工作会议精神,严格落实责任,严格全程监管,严格考场管理,严格依法治考,严格宣传教育,严格复试录取,严格监督检查,严肃执纪问责。他同时要求,各单位要严格贯彻落实学校研考工作方案和纪律要求,各司其职,各负其责,责任到人,全力以赴,确保考试工作安全平稳顺利。

我校副主考、研究生院副院长任瑞传达了教育部和陕西省关于2019年研招考试工作会议精神,并就各有关部门的工作目标、任务和职责进行了说明。

据悉,今年共有4619名考生在我校考点参加2019年硕士研究生入学考试,其中非全日制考生248人,超过三小时的设计类考生658人,考试时间为12月22-24日。为加强考生诚信教育,研究生院在现场确认环节均与所有报考考生逐一签订了诚信承诺书。为确保考试安全,学校以前期预防为主,以系统内部治理为重点,以净化考试外部环境为基础,以强化责任为抓手,内外兼顾,标本兼治,进一步完善和落实相关机制,加强综合治理,强化薄弱环节和关键岗位监督,确保考试安全、平稳、顺利进行。