新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:宣传部  日期:2019-01-03  浏览次数:

 建大新闻网讯(通讯员 李程)1月2日下午,校党委理论学习中心组在行政楼五楼会议室召开会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委书记苏三庆主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议首先传达了中共陕西省委十三届四次全会精神。集体学习了《条例》修订情况及主要内容,进一步学习了省委教育工委关于在全省高校处级干部以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案及我校开展专题教育的实施方案,进一步明确了《中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组关于做好“三项整治”及“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神的通知》(陕纪教组发〔2018〕25号)、《中共陕西省纪委关于强化有效措施严肃整治领导干部利用名贵特色类特殊资源谋取私利问题的通知》(陕纪发〔2018〕26号)、《中共陕西省委教育工委关于转发<省纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排>的通知》(陕教工〔2018〕6号)、《中共陕西省委教育工委关于转发<省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案>的通知》(陕教工〔2018〕7号)的文件要求,严明了政治纪律和政治规矩。

党委书记苏三庆强调,新修订的《条例》是全面从严治党的重要制度成果,是《党章》和《准则》等党内法规要求的细化,坚持了使命引领和问题导向,实现了制度的与时俱进,严明了政治纪律和政治规矩。要以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。要进一步认真学习领会陕西省委第十三届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会全会精神,贯彻落实中央和省委决策部署,紧扣“追赶超越”和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务。要深度融入国家发展战略,主动服务地方社会经济发展大局。要把学习《条例》与抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及作风建设专项整治工作结合起来,进一步理解“讲政治”是新时代党的建设的根本要求,进一步理解“敢担当”是领导干部的时代责任,进一步理解“改作风”是推动全面从严治党向纵深发展的重要保证。要增强政治定力,切实抓好落实,高质量推动学校各项事业健康发展。

校长刘晓君表示,新修订的《条例》适应新时代党的建设总要求,凝练了党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,彰显了党的纪律建设的新成就,体现了全面从严治党的坚定决心,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。要进一步严明“六项纪律”,特别是要严肃政治纪律、严守工作纪律,切实增强办好人民满意教育的使命感责任感,不断提升学校的办学能力,积极对接国家发展战略,推动学校各项事业高质量发展,提高教育服务经济社会发展的能力。

中心组成员认真学习了《条例》,并分别结合党风廉政教育、宣传思想工作、理想信念教育等工作实际畅谈了学习体会。与会人员表示,要深入学习贯彻《条例》,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业的稳步推进提供坚实基础。