新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

省纪委领导来我校督导检查“两个专项”整治及元旦春节期间纠正“四风”工作

来源:校纪委  日期:2019-01-11  浏览次数:

建大新闻网讯(通讯员 曹体进) 1月10日上午,省纪委常委、省委巡视办主任孙卫和省纪委驻教育厅纪检组第二督导检查组来我校督导检查“两个专项”整治及元旦春节期间纠正“四风”工作。校党委书记苏三庆,党委副书记张志昌,纪委书记陈琪,校党委常委、副校长张晓辉,学校相关部门负责人和学院党委代表参加了工作汇报会。

DSC_7690_副本.jpg

DSC_7687_副本.jpg

省纪委监委第四监督检查室主任韩明军在主持会议时,首先就省纪委开展“两个专项”整治工作的背景和来校督导检查的目的和要求进行了说明。

DSC_7695_副本.jpg

苏三庆代表学校党委介绍了学校全面从严治党工作情况,并对学校近期集中整治形式主义、官僚主义,开展违规收送礼金问题专项整治和元旦春节期间纠正“四风”工作开展情况作了整体汇报。

DSC_7708_副本.jpg

DSC_7762_副本.jpg

陈琪具体汇报了学校“两个专项”整治及元旦春节期间纠正“四风”工作阶段性进展情况。张志昌补充汇报了有关工作情况。

DSC_7769_副本.jpg

省纪委驻教育厅纪检组第二督导检查组组长井浩对我校工作开展情况给予了肯定,同时也指出还存在工作须进一步细化,责任须进一步夯实等问题。

DSC_7740_副本.jpg

孙卫就学校相关工作的开展提出三点要求:一是加强宣传教育,提高政治站位。把“两个专项”整治及元旦春节期间纠正“四风”工作作为当前全面从严治党的重要抓手,进一步提高政治站位,深化思想认识,加大宣传教育力度。二是抓好工作落实,注重工作实效。党委要再宣传、再部署,及时分析研判,班子成员要认真履行“一岗双责”;纪委要协助党委履行全面从严治党主体责任,积极履行监督责任;各部门要齐抓共管,形成合力。三是要突出工作重点,建立长效机制。通过建章立制,进一步扎牢制度的篱笆。

苏三庆代表学校作了表态发言,表示将以此次督导检查为契机,严格按照上级文件精神和督导检查组的要求,进一步提高政治站位,细化措施,夯实责任,扎实推进“两个专项”整治及元旦春节期间纠正“四风”工作取得实效,营造风清气正的良好政治生态,为学校事业发展提供坚实保障。

会前,督导检查组认真查阅了我校相关工作资料和支撑材料,并就有关问题进行了问询。