新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

省政府第五督查组来我校督查落实赋予科研人员更大自主权工作

来源:科技处  日期:2019-02-25  浏览次数:

建大新闻网讯(通讯员 陈钰)2月22日下午,省政府第五督察组组长、省委教育工委、省教育厅副巡视员梁爱芳,督察组成员、省教育厅科技处副处长秦天红、省科技厅主任科员李炎一行来我校,对高校贯彻落实赋予科研机构和人员更大自主权情况开展实地督查工作。学校科技处、财务处、人事处、实管处、国资处等单位负责人和部分科研人员代表参加了会议。副校长郝际平出席并主持会议。

1.jpg

秦天红首先代表督查组传达了本次专项督查工作精神和要求,明确了本次督查工作目的,并按照督查对照表,详细讲解了督查内容。

我校科技处处长刘艳峰按照督查要求,从健全内部管理制度、落实科技成果转化“三权”改革、细化科研项目经费管理等五个方面汇报了学校贯彻落实赋予科研机构和人员更大自主权的主要做法和特色。

督查组现场查阅了我校出台或修订的办法,与教师代表及部门负责人进行了深入交流,认真听取了意见和建议。

IMG_181411(1)_副本.jpg

梁爱芳反馈了督查意见。她肯定了我校的工作并指出:西安建筑科技大学在落实赋予科研人员自主权、完善内部管理制度、科技成果转化三权改革等方面认识到位,学校内部制度较健全,措施有效。希望学校以本次督查为契机,加大政策宣传力度,提升服务意识,优化管理环节,切实调动科研人员积极性。

3.jpg

郝际平对省委教育工委、省教育厅与省科技厅长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢。他表示,督查组对学校工作的肯定是鼓励和鞭策,学校将根据督查组反馈的意见,扎实整改。在当前良好的环境下,学校要最大限度地鼓励和支持科研人员开展科研工作,同时促进科技工作发展。