新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

我校组织听取2019年全省教育系统全面从严治党工作电视电话会议

来源:党委宣传部  日期:2019-03-15  浏览次数:

建大新闻网讯(记者 温升杰3月14日下午,校长刘晓君,党委副书记马川鑫、张志昌,副校长张健、黄廷林、牛荻涛、张晓辉、董群雁,总会计师胡志军以及相关部门负责同志在行政楼四楼会议室听取了2019年全省教育系统全面从严治党工作电视电话会议。

会上宣读了2018年度全省教育系统“文明校园”、“平安校园”、“思政课大练兵”优秀组织奖等表彰文件,并向获奖单位代表颁发了奖牌。有关高校、市教育局、委厅机关处室、直属单位、厅属中职学校党组织代表在会上签订了全面从严治党校园稳定安全责任书。

省委教育工委书记董小龙在讲话中对2018年全省教育系统、各级党组织,全面从严治党取得的新成效表示了充分肯定,同时也指出了当前教育系统管党治党工作中存在的突出问题。他强调,2019年要在创新理论武装、加强党的政治建设、力戒形式主义、保持反腐败高压态势、全面提升基层党建质量、强化校园安全稳定等六个方面下功夫,不断推进全面从严治党向纵深发展。

省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省委教育工委委员刘振涛在讲话中分析了全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作面临的新形势新任务,从强化政治监督、加强日常监管、严格执纪问责、重视自身建设等四个方面对2019年全省教育系统纪检监察工作提出了要求,作出了安排部署。

省委教育工委副书记、教育厅厅长王建利作了总结讲话,他对全省教育系统各级党组织提出三点要求,一是要统一思想、跟进落实;二是要强化责任,狠抓落实;三是要严格监督、倒逼落实。他强调,各级党组织必须要以更坚强的信心、更坚定的决心、更坚韧的恒心,按照高标准、实举措的要求抓好工作落实,一刻不停歇地推进全面从严治党走向深入。