新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

中国宝武钢铁集团中央研究院院长吴军一行来我校调研交流

来源:冶金工程学院  日期:2019-04-08  浏览次数:

  建大新闻网讯(通讯员  王文 陈善勇 近日,中国宝武钢铁集团中央研究院院长吴军一行莅临我校,就推进宝武钢铁集团与我校战略合作事宜进行深入交流。会议在我校功能材料加工国家地方联合工程研究中心召开。我校副校长郝际平参加会议并讲话,科技处等相关单位负责同志参加。会议由我校研究生院常务副院长、功能材料加工国家地方联合工程研究中心主任王快社主持。

会上,郝际平首先对吴军院长一行莅临我校表示热烈欢迎,就学校办学历史、学科特色、人才培养、科学研究等方面向各位代表进行了详细介绍。郝际平表示实施开放办学、推动校企合作,是我校长期坚持的办学理念,也是高校服务地方社会经济发展、推动行业进步的重要途径,向中国宝武钢铁集团长期以来对学校建设发展给予的支持表示感谢,希望中国宝武集团和我校继续深化合作,实现校企双赢。

随后,冶金工程学院院长李林波就学院的发展历史、学科建设、师资队伍建设和人才培养等方面进行了详细介绍;王快社重点介绍了功能材料加工国家地方联合工程研究中心的建设和发展情况。

吴军首先对我校各方面取得的成绩表示肯定,详细介绍了中国宝武钢铁集团的基本情况和未来发展方向,就推进宝武钢铁集团与我校战略合作事宜进行深入交流。同与会专家针对镁合金制备与加工技术、搅拌摩擦焊接加工技术、金属层状复合材料及制备技术等进行了技术交流。会后,吴军一行参观了冶金工程学院实验室,建筑广场和贾平凹艺术馆。