新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

退休党总支开展“不忘初心”参观学习活动

来源:退休办  日期:2019-04-24  浏览次数:

建大新闻网讯(通讯员 杨宝民 2019年4月17日,西安建筑科技大学退休党总支组织各支部书记、支部委员及退休办在职全体党员40余人到泾阳县安吴堡青训班旧址参观学习,重温革命战争年代历史,接受了深刻的爱国主义革命传统教育。

安吴青训班革命旧址是中国共产党在抗日战争期间培训青年干部的重要场所,由西北青年联合会在泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校。安吴青训班从1937年10月11日创办,培养了12000余名学员,分别输送到延安、前线、敌后根据地,为抗战胜利作出了不可磨灭的贡献。它是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。毛泽东为青训班题词,朱德亲赴视察并作了题为《抗日形势》的报告,林伯渠经常在此授课。

一张张照片,一行行回忆,都凸显着青训班在党的发展厉程中的重要的革命价值。通过本次活动,大家详细了解了安吴青训班所走过的光辉历程和辉煌历史,深刻感受到80年前广大爱国青年勇于寻求真理、寻求民族独立与解放之路的历史使命,被青训班青年的精神深深触动和折服。我们在缅怀革命先烈的同时,更要继承和发扬革命传统和爱国主义精神,不忘初心,立足当下,立足岗位,从小事做起,为学校的改革发展贡献力量。