新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

中共西安建筑科技大学公共管理学院第一次党员代表大会胜利召开

来源:公管学院  日期:2019-05-23  浏览次数:

  建大新闻网讯(通讯员 郭荔5月22日下午,中共西安建筑科技大学公共管理学院第一次党员代表大会在主楼440隆重召开。校党委常委、总会计师胡志军同志,校党委组织部正处级组织员苌清丽同志,校纪委监察处副处级监察员刘伟波同志到会指导,公共管理学院党支部的44名教工和学生党员代表参加了大会,大会由公共管理学院院长詹绍文同志主持。

詹绍文同志主持会议

伴着庄严雄壮的国歌声,大会正式开始。首先,学院党组织书记郭斌同志以《凝心聚力,开拓创新,共谋学院跨越式发展》为题作学院党委工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,从党建专项活动开展、组织建设、作风建设、制度建设、学院建设、成绩取得、今后党建工作发展规划等七个方面进行了全面总结和阐述。郭斌同志强调,今后五年是学院发展至关重要的关键五年,学院党委要深入贯彻党的十九大精神,充分发挥党委领导核心作用。以试点学院为契机,深化综合改革,谋求跨越式发展,着力加强以党的全面领导为统领的现代治理体系,德智体美劳全面培养的教育教学体系,学科团队融合创新的学科发展体系,引育并举的师资队伍体系,学科团队与教学系协调发展的科研创新体系,对接区域重大需求的社会服务体系,对外开放的国际合作体系,以人为本、可持续发展的综合保障体系,进一步提升办学质量和水平,实现“弯道超车”错位发展。同时,郭斌同志就学院成立以来党费收缴及管理情况向大会作了报告。上述报告均获得全体党员代表的一致通过。

郭斌同志作工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告

党员代表表决

与会代表表决通过了党委、纪委委员推荐和选举办法及监票人、计票人名单,选举正式开始。经过清点人数、分发选票、宣读填写说明、填写选票、有序投票、清点选票、计算选票等环节。大会选举产生了郭斌、詹绍文、杨占林、方永恒、胡振、李从容、郭荔共7名同志当选学院第一届党委委员,杨占林、张紫薇、赵智龙共3名同志当选学院第一届纪委委员。

党员代表投票

校党委常委、总会计师胡志军同志作总结讲话,他代表学校对大会的胜利召开及当选的各位委员表示祝贺。他指出,当前学校正处在“创一流,建百强”全面深化综合改革的关键时刻,公共管理学院全院上下一定要增强使命感和责任感,进一步解放思想,大胆创新,抢抓机遇,勇于担当,确保圆满完成学校成立公共管理学院确定的目标任务。他对选举产生的第一届学院党委、纪委提四点要求:一是以深入学习习近平系列重要讲话精神为核心,进一步强化思想政治引领;二是要坚持民主集中制,建设团结和谐的领导集体;三是要干事当担谋发展;四是要筑牢廉政防线,保持良好作风。

党委常委、总会计师胡志军同志讲话

庄严的《国际歌》响起,中共西安建筑科技大学公共管理学院第一次党员代表大会胜利闭幕!

在会后召开的第一届党委、纪委第一次会议上,郭斌、杨占林同志分别当选西安建筑科技大学公共管理学院党委书记、副书记。杨占林同志当选纪委书记。