新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

团中央基层建设部副部长柏贞尧一行来我校调研工作

来源:校团委  日期:2019-06-21  浏览次数:

 建大新闻网讯(通讯员 黄俊华 6月20日,团中央基层建设部副部长柏贞尧一行莅临我校调研指导学生会、研究生会改革推进工作。

校党委副书记马川鑫在行政楼贵宾厅会见团中央基层建设部副部长柏贞尧一行,对调研组莅临我校指导工作表示欢迎,对团中央对我校共青团工作的关心、支持和指导表示感谢,并就我校共青团工作、学生会、研究生会和学生社团改革推进工作进行了深入交流。

调研座谈会在行政楼四楼会议室召开,校团委机关干部,学生会、研究生会及大学生社团联会主要干部代表二十余人参加了座谈。座谈会由校团委书记申健主持。

会上,校团委书记申健首先向调研组汇报了我校共青团工作及学生会、研究生会的基本情况,介绍了我校在基层组织建设改革推进中的思路和做法,并且提出了下一步的改革方向。

柏贞尧副部长表示,我校党政领导对团学工作的高度重视为我校共青团工作提供了有力保障,并对我校共青团工作及学生会、研究生会改革推进情况给予充分肯定。同时柏部长就当前团学改革中基层面临的问题、学生干部作风建设、学生社团活动开展、学生组织实践育人等话题与我校团学干部代表进行了深入的交流。

柏贞尧副部长从改革的背景和意义、改革的指导思想、改革的主要目标、改革的主要举措等方面深刻解读了高校共青团改革,并且结合当前高校团学工作改革面临的新形势、新任务,就如何做好学生会、研究生会和学生社团改革工作提出了以下要求:一是希望我校团学组织在改革推进中能积极响应改革政策,调整工作思路,改进工作作风,强化服务意识,加强对基层组织的引领和指导;二是共青团工作必须继续发挥其“实践育人”的优势,聚焦主业,深化部门职责;三是运用好各种“载体”做实做牢基层团组织建设,发挥基层组织的主观能动性,激发广大学生的参与热情,提升基层组织建设活力,破解工作中存在的“二八现象”。

团中央基层建设部学联办干部胡范坤,团省委学校部部长郝鹏涛,团省委学校部干部苏磊陪同调研。