新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

校党委书记苏三庆、副书记马川鑫赴商洛市慰问 “驻村联户”扶贫工作点困难群众并看望暑期社会实践师生、贫困学生

来源:党委宣传部  日期:2019-07-27  浏览次数:

  建大新闻网讯(记者 费翔)        7月23日,校党委书记苏三庆、党委副书记马川鑫一行前往驻村联户扶贫工作点商洛市山阳县板岩镇石庄子村看望慰问所在村的贫困村民,给他们送去了米、面、油等生活必需品和慰问金,把党、政府和学校的关怀及温暖送到了贫困家庭中、送到了群众的心坎上。

每到一处,校领导与村民亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活情况,勉励大家要树立信心,乐观生活,并表示,学校高度重视对贫困村的帮扶工作,今后将进一步加大帮扶力度,利用学校自身优势尽可能的提供更多支持,争取早日脱贫致富,并祝愿他们身体健康。

期间,校党委书记苏三庆、党委副书记马川鑫一行还看望慰问了在此开展村域规划、暑期支教的建筑学院、化学与化工学院、材料学院社会实践团师生,听取了建筑学院李军环老师就石庄子村村域规划的介绍,并与师生们进行了座谈。苏三庆对放弃假期宝贵时间,赴山阳投入到社会实践活动中的师生表示感谢,希望大家在实践中受教育、长才干、作贡献。在调研调查的基础上进行整理分析,规划中要因地制宜,拿出符合当地实际的规划方案。同时,此次社会实践活动期间,希望大家要照顾好生活、注意防暑,注意人身安全和交通安全。

 

 

 

 25日,学校党委副书记马川鑫来到了丹凤县龙驹寨街道马炉村,看望慰问我校赴丹凤县“弘扬刘西有精神”暑期社会实践团,在了解了马炉村的基本情况和刘西有的事迹后,实践团队成员向马川鑫一行及地方领导汇报了前期实践的成果,并展示了以马炉村和刘西有为主题设计的文创产品和视频宣传材料。

据悉,我校2019年暑期社会实践经宣讲动员、项目申报、材料审核、立项答辩共遴选473支团队,参与学生近5000人。其中7支团中央专项团队,5支校级特别支持团队,20支校级重点团队,72支院级重点团队,还有80余支团队响应“万名学子扶千村”,助力脱贫攻坚!

通过社会实践我校与当地政府和百姓建立起了深厚的友谊。在校党委的领导下,各部门通力合作和广大师生共同努力,前期社会实践已经取得了一定实质性的成果。广大团员青年深入基层调查研究、分析问题、宣传规划,在实践中受教育、长才干,发扬了自强不息、奋发有为的建大精神,也为脱贫攻坚,早日实现“两个一百年”的宏伟目标贡献一份建大力量。

慰问期间,还开展了“精准资助基层行”走访活动。校党委副书记马川鑫在山阳县、丹凤县县委县政府相关领导的陪同下,与我校学生工作干部一同走访了5名家庭经济困难学生,为他们送去了慰问品及慰问金,并勉励学生要树立学习目标,早日成长成才,用所学知识回报家庭,回馈社会。在山阳县和丹凤县走访期间,校党委副书记马川鑫为3位2019级新生送去了入学通知书,祝贺并欢迎他们成为西安建筑科技大学新的一员,希望他们入学以后能尽快适应新环境,融入新集体,开创自己美好的大学生活。