新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

学校领导看望慰问教师代表

来源:党委宣传部  日期:2019-09-10  浏览次数:

  建大新闻网讯(记者 马长蕊 黄东宇 9月10日,正值我国第35个教师节。校党委书记苏三庆,校长刘晓君,校党委副书记张志昌,副校长张健、王树声在相关职能部门负责人陪同下,走访看望院士、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、全国师德标兵、全国五一劳动奖章获得者、部分引进的高层次人才、部分退休教师等,向大家送去节日的问候与祝福。

苏三庆、刘晓君一行首先来到我校建筑学院院长、西部绿色建筑国家重点实验室主任刘加平院士办公室,得知他刚刚荣获“新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”以及2019年高等学校科学研究优秀成果科学技术进步奖一等奖,大家备感振奋和自豪。刘加平院士表示,将继续瞄准科研前沿,为学校“双一流”建设贡献力量。

在力学技术研究院,苏三庆、刘晓君一行看望了首席科学家、南非科学院院士孙博华,为他送上节日的祝福。孙博华院士介绍了力学技术研究院近期工作进展及下一步工作重点,表示将继续努力,着力推动学科发展,以实际行动为学校发展贡献力量。

在我校理学院退休教师潘鼎坤教授家中,苏三庆询问了潘老师的身体情况,叮嘱他保重身体。苏三庆表示,潘鼎坤教授对中华优秀传统文化的热爱和传承一直激励着建大师生,希望他继续发挥余热,并祝愿他健康长寿、生活幸福。

苏三庆随后前往土木学院退休教师刘铮教授家中,仔细询问他的生活状况,回忆了刘铮教授任教时的感人故事,希望他继续关心支持学校建设和发展,多为学校发展建言献策,并祝愿他健康幸福。刘铮教授对学校的关心和慰问表示感谢,并祝愿学校发展得更加美好。

 在全国优秀教师刘克成教授办公室,苏三庆一行代表学校为其送上鲜花和祝福。刘克成教授对学校的关心支持表示感谢,并详细介绍了近期正在做的规划项目。

DSC_3845_副本.jpg

校长刘晓君一行看望了我校建筑学院退休教师汤道烈教授。今年87岁的汤道烈教授多年来不忘初心,关心支持学校、学院发展,关注指导青年师生,为学校人才培养、学科建设等作出了重要贡献。刘晓君表示,正是在汤道烈等老教授无私奉献的精神感召下,建大精神才得以一代代传承下去,祝愿老教授们身体健康、生活幸福。

在教学大楼8楼,校长刘晓君一行看望了“雁塔学者”特聘教授何吉欢老师,得知何教授整个暑假都在指导青年教师撰写学术论文、申报科研项目,取得显著成绩,刘校长十分感动。她表示,何吉欢教授的精神值得所有建大人学习,相信数学系在何吉欢教授的带动下,一定能够取得更加突出的成绩,为学校培养一批具有交叉创新能力的优秀人才。

在全国优秀教师、环境学院彭党聪教授办公室,刘晓君为其送上鲜花,并与其亲切交谈。彭党聪教授对学校的关心支持表示感谢,表示将继续为学校多培养人才,发挥传帮带作用,帮助青年教师迅速成长。

在土木学院507办公室,“万人计划”国家教学名师白国良教授正在指导学生做科研。刘晓君为其送上鲜花和节日问候,并详细了解了白国良教授近期工作情况。白国良教授感谢学校的关怀和支持,表示将全身心地工作,努力推动学科发展。