新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习会

来源:党委宣传部  日期:2019-09-20  浏览次数:

  建大新闻网讯(记者 黄东宇 9月18日下午,西安建筑科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习会在行政楼负一层会议室举行。省委主题教育第七巡回指导组副组长王辉强,校党委理论学习中心组成员,各分党委(党总支)、直属党支部书记,党委部门主要负责人,学校主题教育领导小组办公室各工作组负责人参加学习会。

学习会上,校党委书记苏三庆、校长刘晓君在学习会上领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。

苏三庆主持会议并讲话,他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委高度重视,认真贯彻落实中省部署要求,进行了全面部署和安排。今天的读书学习会学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》部分内容,大家结合工作进行深入思考,发表了学习心得,起到了良好的学习效果,落实了学习要求。苏三庆强调,当前紧要的任务就是要坐下来、静下心,聚精会神抓好学习,在学习学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,寻找不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺前进的精神力量。

就进一步推动落实主题教育各项工作,苏三庆提出四点要求:一是要讲政治,强党性,切实把理论学习作为一项重要的政治任务抓实抓好,通过理论学习,不断强化政治意识政治责任政治担当,锻造坚强的党性品格;二是要读原著,悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和丰富内涵,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性;三是要转作风,求实效,把举办读书班和专题研讨班作为学校大兴学习之风的主要契机,进一步转变学风作风,着力在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作方面取得实效;四是要抓关键,抓重点,把主题教育学习贯穿全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,切实高质量高标准地推动主题教育各项工作。

刘晓君结合习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话的学习心得体会作了发言。她表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。作为一名党员干部,就是要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领。要直面学校改革发展中存在的问题,深挖问题产生的原因,坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一,以顽强的斗争精神、高超的斗争本领、坚韧的斗争意志,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为早日实现“创一流、建百强”、建设特色鲜明的国际知名国内高水平大学目标而奋斗。

王辉强在讲话中表示,主题教育开展以来,西安建大党委高度重视,措施到位,书记、校长亲自领学,校级领导班子成员交流心得体会,学习教育形式多样内容丰富,学习效果显著。他强调,要进一步提高思想认识,按照主题教育要求,扎扎实实把学习教育做实做细,取得成效。要把个人自学和集中学习相结合,列好学习计划,不折不扣地执行;要带着信仰学、带着使命学,通过学习,坚定远大的共产主义理想、中国特色社会主义的共同理想和马克思主义坚定的政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要结合实际工作学,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,抓好立德树人根本任务,为党育人,为国育才;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对于检视出的问题,及时整改落实。王辉强希望学校党委和二级党委切实担负起责任,把各项工作都走在前面,把主题教育做得更加有成效,为省属高校做一个示范和榜样。

校领导班子成员在会上结合自己的思想工作实际谈了学习心得体会。