新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

坚持四个到位 贯通四项措施 确保主题教育取得最好的效果 西安建筑科技大学召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

来源:  日期:2019-10-21  浏览次数:

 建大新闻网讯 (主题教育办) 当前,第二批主题教育时间已经过半,时间紧、任务重,各项工作推进到了关键阶段。为确保主题教育出成果、见实效,10月18日下午,西安建筑科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,校党委书记苏三庆主持会议并讲话。

苏三庆指出,按照中省安排部署,学校自9月份主题教育启动以来,各级党组织高度重视,聚焦主题主线,贯通学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,各项工作有序推进,取得了阶段性成效。一是精心安排部署。学校党委、各级党组织及早谋划,精心组织,扎实推进,主题教育实现全覆盖;二是认真组织学习教育。坚持读原著、学原文、悟原理,校级领导班子、二级单位领导班子、支部党员干部认真学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;三是认真检视问题,推进整改落实。学校和各单位认真查找和检视问题,列出整改台账清单,对发现的问题及时进行整改,切实解决了一批存在的问题。

苏三庆指出,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到当前学校主题教育存在的一些问题:一是重视程度还不够,主题教育推进还不平衡;二是工作深度还不够,分类指导还要加强;三是在四项重点措施的贯通上还要再下功夫。

苏三庆强调,全校各单位要高度重视,深入推进学校主题教育工作。一是加强组织领导,做好主题教育各项工作。各单位要切实把主体责任扛起来,牢牢把握主题教育总要求,提高政治自觉、思想自觉和行动自觉。主题教育领导小组办公室要加强对二级单位主题教育开展情况的督导指导,确保学校主题教育取得最好的效果。二是聚焦主题主线,持续抓好学习教育。要认认真真学原著悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。要强化分类指导,创新学习方式方法,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。三是抓好基层支部建设,推动主题教育落实落细。学院领导班子要以主题教育为契机,切实加强基层党组织建设。要注重检视整改,全面了解基层支部存在的问题,下力气整顿软弱涣散党组织。四是坚持问题导向,推进整改落实。要针对学校和本单位面临的改革发展关键问题以及师生反映的热点难点问题,做好调研,切实拿出真招实招硬招。对发现的问题,特别是师生群众反映的热点难点问题,当下能改的,要即知即改,立行立改;对需要较长时间整改的,要制定工作方案,并向群众做好解释说明,让师生切实感受到主题教育带来的变化。

苏三庆强调,按照中省要求和学校主题教育方案,在主题教育结束前,校、处两级领导班子要召开专题民主生活会,支部要召开专题组织生活会,搞好民主评议党员工作。

会议还传达通报了全省第二批主题教育推进会和省委第七巡回指导组工作推进会精神和学校主题教育督导情况。建筑学院党委、管理学院党委、机关党委负责同志汇报了本单位主题教育阶段性开展情况,并进行交流发言。校党委副书记张志昌、校纪委书记陈琪分别针对学校主题教育下一步开展要求和第一轮集中督导工作中发现的问题等方面进行强调和部署。

各分党委(党总支)、直属党支部书记,党委工作部门主要负责人,主题教育领导小组办公室及各工作组组长参加会议。