新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 教育资讯
 

西安建大教师发展中心召开2020年度领导班子民主生活会

来源:教师发展中心  日期:2021-01-29  浏览次数:

建大新闻网讯    按照学校党委文件要求和统一安排部署,教师发展中心领导班子于2021年1月22日上午召开了专题民主生活会。校党委常委、副校长姚尧同志出席指导点评,教师发展中心领导班子成员嵇启春、薛建阳、李荫兵同志参加民主生活会。会议由教师发展中心主任嵇启春主持。

会上,嵇启春代表班子通报2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会查摆问题整改落实情况、2020年度民主生活会前期准备情况,聚焦“五个方面”存在问题、剖析问题产生的原因分析、整改方案等方面作了对照检查。随后,班子成员依次作个人对照检查,并逐一开展严肃认真的批评和自我批评。

姚尧对此次民主生活会进行了点评。整体上给予了肯定,结合民主生活会情况对中心今后的工作提出四项要求:一是加强理论学习,提高政治能力,注重学用结合,用理论指导工作;二是加强党风廉政建设,落实“一岗双责”,着力营造风清气正的政治生态;三是加强调查研究,学习兄弟高校的典型做法,服务学院和师生;四是加强科学谋划,主动谋篇布局,做好疫情常态化下教师线上教学的帮助与服务工作。

嵇启春代表班子作表态发言,对姚尧副校长点评表示感谢,教师发展中心领导班子将对2020年度民主生活会收集的意见和建议进行认真整理,针对剖析的问题,制定整改方案,一并整改落实。同时,将按照民主生活会要求,进一步提高政治能力,对照学校“十四五”暨中长期发展规划,立足实际、谋篇布局,推动教师工作高质量发展。

 文字、图片:教师发展中心