新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 教育资讯
 

《西安建大报》12件作品获2020年度“陕西高校新闻奖

来源:党委宣传部  日期:2021-04-02  浏览次数:

建大新闻网讯    2020年度“陕西高校新闻奖”评选结果于日前揭晓,《西安建大报》报送的12件作品共获得特等奖6项、一等奖3项、二等奖3项。

其中,雷茜采写的消息《学校为学生晒被子被点赞》,王俊采写的通讯《三代学人接力“温暖”雪域高原》,马长蕊、王俊采写的通讯《让老百姓住上更安全的房屋》,本报评论员撰写的言论《疫情防控不松劲 一流建设争朝夕》,李建军、海静、杨小磊拍摄的新闻图片《疫情下的坚守》以及高瑞龙编辑的总第1039—1040期第1版版面获特等奖。

“陕西高校新闻奖”由陕西省高校校报研究会组织评选,是全省高校新闻系统唯一的学术性评奖。本年度共有299件作品获奖,其中特等奖62件、一等奖90件、二等奖147件。 

2020年,《西安建大报》在校党委的领导下,坚持正确舆论导向,唱响主旋律、弘扬正能量,围绕新冠肺炎疫情防控、学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、决战决胜脱贫攻坚、创建省教育系统文明校园、学校重大教学科研成果等加强选题策划,加强内容建设,强化思想引领、舆论导向功能。2021年,校报编辑部将进一步围绕中心、服务大局,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持守正创新、砥砺担当,为学校“十四五”开好局、起好步,为推进学校宣传思想工作高质量发展贡献力量。

(学生记者:樊腊梅)