新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

我校九二级校友荣归母校捐赠教学实验设备仪式成功举行

来源:信息与控制工程学院  日期:2016-10-01  浏览次数:

 饮水思源,学成念师。2016年9月25日上午,信息与控制工程学院九二级校友捐赠教学实验设备仪式在雁塔校区工科大楼613会议室举行。我院院长段中兴、副院长王慧琴、教师代表李老师以及各位九二级校友出席了本次活动。本次捐赠仪式由原自控系工企9201班班长,现我院测控系李老师主持。

仪式开始之后,段院长首先致对九二级校友的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,他指出这次数据库审计系统的捐赠填补了实验室平台建设的空白,对学院的发展和学生的培养具有重要意义。段院长强调,学校以及学院的建设和发展,离不开广大校友的支持,今后学院会进一步加强与校友的联系,努力探索让校友充分参与学院发展全过程的工作模式,凝聚校友资源,为学校可持续发展提供动力。

捐赠现场

随后,我院原九二级辅导员王慧琴老师,现任信控学院副院长,在致辞中也向刘永波校友对学院建设发展的支持表示感谢。她说,刘永波校友此次捐赠母校,为学弟学妹创造了更好的教学实验环境和条件,是校友回馈母校的典范。学院相关职能部门将通力合作,不辜负校友重托。

之后举办了校友教学实验设备捐赠仪式。信控学院工企九二级校友刘永波先生代表深圳昂楷科技有限公司向信控学院捐赠价值50万元的昂楷数据库审计系统一套。段院长代表学院向刘永波先生颁发了捐赠荣誉证书,王院长回赠校庆纪念礼品。刘永波校友表示:阔别24年再次回到母校,看到学院的发展非常兴奋。这次自控系工企92级十余名同学返校,都希望回到母校追忆当年,憧憬未来。个人的发展离不开母校的培养,希望通过这次教学实验设备的捐献为学院的发展做出微薄的贡献。

仪式现场

捐赠仪式结束后,座谈会相继开始。返校校友依次介绍了自己20多年来一路走来的心路历程以及表达了对于学院培养的感激之情,校友们共同回忆当年的青春岁月,无不感慨万分。会后,全体九二级校友共同与学院领导合影留念。

学院的培养对一个学生的成才具有举足轻重的作用,学院的建设和发展同样离不开校友的支持,二者互相促进。通过本次捐赠活动,学院感受到了校友对母校发展的关心与支持,相信在大家的共同努力下,我院的教育教学事业定能更上一层楼!

(来源:信息与控制工程学院 编辑:赵建锋)