新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

“陕西省大学生骨干培养学校”第十一期培训班选拔考试在我校成功举办

来源:校团委  日期:2017-06-19  浏览次数:

为进一步深化“青年马克思主义者培养工程”,贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,培养优秀的大学生骨干,6月18日上午10时,由共青团陕西省委员会主办,西安建筑科技大学团委承办的“陕西省大学生骨干培养学校”第十一期培训班选拔考试,在我校东、西阶301、302教室举行。来自陕西省30多所高校的200多名大学生骨干参加了本次选拔考试,本次考试意在选拔优秀的大学生骨干进入培训班进行学习,通过考试和培训班的学习,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,最终成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

监考老师宣布考试纪律

考试过程中,同学们始终铭记“实事求是”这一党很早就教给我们的做人信条,诚信应考,认真答题,用热情的态度,一丝不苟的精神接受组织的考核。虽然天气炎热,但同学们奋笔疾书,以饱满的热情书写出社会主义建设者的执着,展现出了团学骨干应有的不怕苦的良好精神风貌。

陕西省第十一期大学生骨干培训班选拔考试现场

参加考试的同学奋笔疾书

“陕西大学生骨干培养学校”于2007年7月份正式成立,旨在坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过理论学习、实践锻炼、内外交流、课题研究等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

陕西省第十一期大学生骨干培训班选拔考试顺利举行

据悉自骨干培养学校成立以来,已经成功举办了十期培训班,培养省级大学生骨干近两千余名,通过切实有效的培养,他们已经成为高校培养科创氛围、活跃校园文化、维护校园稳定不可或缺的重要力量。实践证明,青马工程的实施,为大学生骨干解放思想、坚定信念、提升素质起到了积极的推动作用,引导和帮助了很多大学生成长为具有坚定的理想信念、掌握科学文化知识、熟悉陕西省情、有志于投身陕西经济社会建设的青年骨干,为建设西部强省提供了人才支持。