新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

夏日炎炎,燃情酣战——环境与市政工程学院2015级足球队vs2016级足球队

来源:环境与市政工程学院  日期:2017-06-22  浏览次数:

 6月21日下午六点,一场具有特殊意义的比赛在足球场拉开帷幕。对阵双方分别是环境学院2015级和2016级的足球队。

傍晚时分,天气依旧闷热,但队员们的热情丝毫不减。首先,双方队员各自进行了热身训练,双方热情高涨。

比赛一开始,2015级队员率先发起攻势,连续发起数轮猛攻,接连不断进行有威胁的射门,2016级队员也丝毫不敢懈怠,迅速补救,防守点滴不漏。双方你追我赶,互不相让。经过一段时间胶着,2015级队员寻得一个最佳时机,突破防守,率先夺得一分。2016级队员也毫不气馁,有条不紊地按照自己的节奏进行比赛。

之后双方不断打出巧妙的传踢,凌厉的抢断,霸气的射门,精彩的补救,双方你来我往,燃情竞逐。终于,2016级队员带球突破层层防守,一个抽射扳平了比分。比赛显得越来越激烈。他们时而激烈角逐,时而巧妙跑位,引得场下观众目不转睛,掌声连连。

球赛现场

之后2016级再得一分,而2015级也穷追猛赶,再次将比分扳平。比赛结果越来越显得扑朔迷离,而比赛也就在双方的攻守互换之中迎来了尾声。在距比赛结束还有两分钟时,2016级队员打出了巧妙的配合,在2015级队员严密的防守下成功突围拿下赛点。最终以3比2的比分赢下了这场比赛。

落日的余晖洒在球员们汗水浸透的衣服上,此刻,他们每一个人都是胜利者!

此次比赛双方都竭尽全力,体现了环境学院学子优良的体育竞技精神和团体精神。这次比赛也是为即将离开草堂校区的2015级队员们展开的送别赛。如此酣战一番,岂不美哉!相信无论多久,这种在绿茵场上逐梦的精神都会一直传递下去,一年又一年。

(来稿:周人杰 摄影:崔继元 编辑:王博)