新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

我校2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:草堂校区学生会  日期:2017-06-25  浏览次数:

光阴荏苒,流光六月,又是一载毕业季。6月22日下午,2017年毕业典礼暨学位授予仪式在草堂校区大礼堂隆重举行。参加此次典礼的有西安建筑科技大学校党委书记苏三庆,校长刘晓君,校党委副书记马川鑫,党办校办主任邱必震,教师代表赵峰,校友代表梁西军。艺术学院、管理学院、理学院、文学院以及体育系全体毕业生参加了此次典礼。 

在严肃庄重的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先由校长刘晓君女士发表讲话,她对在座毕业生四年的学习态度和刻苦精神给予了充分肯定,同时也表达母校对他们所寄予的殷切希望和衷心祝福。并向同学们提出了四点要求,即“胸怀祖国、志存高远;勇于开拓、不断创新;不畏艰难、勇往直前;常怀感恩、心系母校”。她希望同学们怀着“今日以母校为荣,明日母校将以自己为荣”的心态,自信的步入社会为母校争光添彩。

随后教师代表赵峰老师送给同学们三句期待:空杯心态、心怀天下;终身学习、受益终生;饮水思源、感恩母校。希望同学们在步入社会接受历练的同时完善自己,养成终身学习的习惯。也希望同学们在今后的旅途中不论走到哪里,都把母校当做自己的港湾,不忘初心,继续前进。

本届毕业生代表邵笑诚挚地表达了对母校和老师们的感恩之情和对陈绍蕃等教授的敬仰之情,她也表示在未来的旅途中,“今后不论走到哪里都会将母校铭记在心,不论什么时候都会和母校共进退”。

在校本科生代表魏玺宸表达了对学长学姐们的衷心祝愿和诚挚祝福,希望学长学姐在今后能够怀揣理想,努力奋斗,为自己争光为母校添彩。

接着校友代表土木2003届毕业生梁西军先生对同学们表达了真挚诚恳的祝福和期许,并为同学们提出了四点要求“志存高远、脚踏实地;甘于奉献、勤奋敬业;重视挫折、勇于挑战;心系母校,常回家看看。同时他告诫同学们,进入社会要有理想要有追求,但理想不能好高骛远,要立足于现实,踏踏实实以国家和民族为己任,这样才能有所成就。

各代表发言完毕后,校党委副书记马川鑫宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》并对优秀毕业生进行了表彰。这些优秀的同学是建大学子学习的榜样,虽然他们即将毕业,但他们的优良品质将在建大流传。

接着是最激动最难忘的时刻,由毕业生代表向校党委书记苏三庆呈递2017届毕业生感言录,并由校长刘晓君对毕业生进行学士学位授予。四年光阴,转瞬即逝,仿佛前一秒还是那个刚踏进建大的懵懂新生,此刻却已站在这里行进大学生涯的最后一站。

最后,在熟悉的西安建筑科技大学校歌旋律中,毕业典礼圆满结束,2017级的毕业生们,此刻便要离开建大的怀抱,走上自己各自的人生道路。虽然即将褪去学生的身份,但这并不妨碍他们做一个永远的建大人。

毕业季,我们不散场。

(来稿:草堂校区学生会 编辑:周光强)