新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

信控学院2017年“推行互联网+计划-服务一带一路战略”系列活动之调研杨凌汇源食品饮料有限公司

来源:信息与控制工程学院  日期:2017-08-08  浏览次数:

2017年7月25日上午11点,西安建筑科技大学信控学院2017“一带一路·沿线地方企业调研”暑期社会实践团来到了位于陕西杨凌的汇源食品饮料有限公司,针对企业如何快速响应“一带一路”战略和“互联网+”计划以谋求发展等课题进行调研。

在公司经理的带领下,团队参观了果汁的生产线,经理详细地为大家介绍了原料把控、水果加工、果汁灌装、产品检测等重要环节,汇源果汁历经20余年,逐渐改变了人们的饮料消费习惯,使果汁越来越成为追求健康人群的喜爱。为积极响应“一带一路”战略,公司扩大海外销售力度,同时从外国引入原浆生产的水果冷破碎、浓缩果汁生产的超微过滤、饮料灌装的UHT超高温瞬时灭菌和无菌冷灌装等多项工艺技术,在保证食品质量安全的前提下,口感与味道都有极大的提高。

会议室洽谈

随后,团队成员与经理在会议室洽谈。在“互联网+”的浪潮下,公司积极把握机遇,通过网站、微博、论坛、微信公众平台等自媒体积极宣传公司产品,打造公司形象。数据显示,汇源果汁2016在中国百分百果汁及中浓度果蔬汁市场份额占比分别为53.4%及38.3%,连续十年保持市场份额第一,继续在各自市场稳占领导地位。

合影留念

最后,团队与公司职工合影留念。本次调研使团队成员了解到一个成熟商品化企业在“一带一路”战略和“互联网+”计划影响下是如何快速准确地找到发展方向和机遇,并由此为企业带来发展和利润的。本次调研成果同时为团队探索中小型企业如何把握“一带一路”战略和“互联网+”计划带来的机遇提供了宝贵的参考资料。

(来稿:信控学院实践团 编辑:宋雯)