新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

笃实新闻网迎新进行时

来源:  日期:2018-09-20  浏览次数:

九月十八日,空气微凉,几场大雨淋去了夏天,也淋去了烦躁。食堂门口却热闹如潮水般涌动。走近一看才发现,笃小实在纳新点忙里忙外,拍照、发传单、介绍新闻网、引导同学报名登记,纳新工作如火如荼地进行着。


布置纳新现场

今年纳新工作主要由秘书处负责,其他各部门负责协助秘书处完成此项工作。纳新方式分为线上微信报名、线上短信报名以及线下报名。笃实新闻网在南山菊园餐厅东侧的广场和紫阁竹园餐厅门口广场上各设有一处纳新点,而线下宣传报名也是今年主要的宣传报名方式。


笃小实们教室宣讲

宣传是纳新过程中一个重要的环节。纳新开始前,笃小实就已经做好了海报和宣传单,并将海报张贴在草堂校区的各个宿舍楼下的海报张贴栏中,让更多的同学看到“笃实”这个名字。纳新开始后,笃小实利用课余时间到新生的自习室里进行宣讲并派发宣传单,让同学们更加深入地了解笃实新闻网这个有爱的大家庭。在每次宣讲完成后,笃小实总会获得同学们热烈的掌声,而每次一掌声都给予笃小实以自信与感动。


新同学填写报名信息

回到纳新现场,我看到笃小实伸出双手,温柔地说:“这里能感受最不一样充满温暖的‘家文化’,这里能让你在迷茫的大学生活中有人陪伴、找到方向,让你在陌生的环境中获得属于你的那份归属感……”三天的纳新工作不仅仅是为笃实新闻网寻找新的优秀的血液,更应该是对笃小实的一次考验。让笃小实们在忙碌之中抱得更紧,感受同伴的关爱,明白团队的重要性。也正如我听到的那样,这里之所以让他们获得归属感,是因为他们曾经一起度过了困顿和迷茫。在新生面前,他们显得格外镇定自若。

“山河拥挤,我去找你;风里雨里,我在等你。”这是笃小实在宣传时常说的一句话,在我看来,这不单单是一句口号,更是笃小实对新人的真诚欢迎。而话已至此,预祝今年纳新工作圆满完成。

(通讯员:文镇 李昊雨 编辑:李豪)