新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

我校2017-2018学年“争先创优”标兵宿舍答辩会圆满成功

来源:  日期:2018-10-26  浏览次数:

为传播优良的校园宿舍文化,弘扬我校学生的团结互助精神,10月24日晚,我校2017-2018学年本科生“争先创优”标兵宿舍答辩会在紫阁大礼堂顺利召开。出席本次活动的评委有学生处副处长范鹏飞、学生处教育管理科科长张振龙、学生处教育管理科腾晓以及十二个学院的学生工作办公室老师。

答辩会伊始,主持人向大家介绍了宿舍代表所需要陈述的方面以及标兵宿舍评定规则。紧接着,各个候选宿舍按照会前抽签所决定的顺序依次上台进行演讲。

在答辩会中,信息控制与工程学院南山13栋511宿舍作为本次参加答辩的唯一男生宿舍,备受瞩目。其答辩代表向大家介绍了宿舍成员、思想建设、学风建设、素质拓展和未来展望五个方面。他提到在宿舍全体成员互相监督与合作下,体育特长生也被带动起来努力学习。相互扶持、不断超越是他们生活的真实写照。

两位宿舍代表在回答评委提问

来自材料与矿资学院南山4栋335的宿舍代表着重提到全体宿舍成员一心渴望获得中国共产党员的光荣称号,为此一起比赛背诵党章、报名党校的奋斗经历。评委在答辩环节中提到争创标兵宿舍的核心是宿舍凝聚力,优秀的宿舍一定是一个有凝聚力的宿舍,成为党员所需要的有各种优秀品质,也鼓励在座学生积极向党组织靠拢。
来自艺术学院南山9栋505宿舍的“肥羊乐队”代表在答辩过程中向在座学生们展示出拥有艺术细胞的她们在其他各个方面也同样优秀。她们相互帮助和鼓励,学习上,她们刻苦奋斗,思想上,她们努力向党组织靠近,生活中,她们参加各种活动,荣获各种奖项。她们用行动证明了努力一定会有好结果。

最后,由范鹏飞老师进行总结发言。范鹏飞老师充分肯定了参与此次答辩会的十二个优秀宿舍的团结互助精神,同时也呼吁与会的2018级新生们以标兵宿舍为榜样,联手创建优秀的宿舍文化。至此,本次答辩会圆满结束。

范鹏飞老师发表总结讲话

本次答辩会充分展现了集体对于个人的生活以及学习所起到的积极作用,弘扬了我校学生团结、和睦的集体精神;同时也为我校2018级新生树立了良好的榜样,增强了同学们对集体的归属感。宿舍也是家,让我们携手前行,共同进步!

候选人们与评委老师们会后合影

(通讯员:甘祖宏 崔煜榕 杨思哲 摄影:西安建筑科技大学学生工作在线 编辑:芦梦荻)