新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

我校校史学社2018-2019届换届大会顺利举行

来源:  日期:2018-10-28  浏览次数:

 

10月27日上午, 我校校史学社2018-2019届换届大会于南山书院305顺利举行。出席本次大会的嘉宾有校史学社指导老师詹鹏超,校史学社秘书处、宣传部、组织部部长、讲解队部分成员以及各校级组织、学院代表。此外,校史学社全体成员也参加了本次大会。

发言

为了使在场的同学们对我校历史有所了解的同时,对校史馆的职能与作用拥有更清楚的认识,主持人播放了一段关于建大发展历程的视频以带领其走入校史馆,走进建大的百年历史。视频结束后,首先由学社2016—2017届负责人马兆飞进行上一学年工作总结。在对老师们的支持与学社往届成员们的积极配合表示了感谢后,他也对新一届的学社成员提出了几点建议。其中最重要的就是新社员应该把学习放在首位,在学好自己专业知识的同时认真工作,一起努力将校史学社办的越来越好。除此以外,马兆飞同学还对过去一年工作的不足进行了分析。他表示校史学社成立仅一年,各部门尚未成熟,今后应对各部门职能等多加规定协调,让校史学社获得更好的发展。之后,校史馆指导老师詹朋超还为上一学年表现突出,成绩优异的同学颁奖,以表奖励。

观众认真听讲

接下来,学社2018—2019届负责人李嘉雨上台发言,他对校史学社的未来发展做出了四点规划,即加强部门之间的联系、提高宣传部的水平、大胆创新未来工作模式并拓展合作伙伴。他表示自己有信心带领校史学社褪去青涩,走向成熟,并号召成员们同他一起为学社的长远发展付出努力。随后,校史学社各部门部长和讲解员进行了简单的发言,共同呼吁每一个建大人主动了解校史,寻找心底的归属感。

最后,由詹老师对本次大会作总结发言。他表示,由于交通不便,校史学社将成为草堂校区的同学们了解校史的一个窗口,意义重大,同时他更期待校史学社的成员们能够不忘初心、砥砺前行,继续为我校校史的传播贡献自己的力量。其期望溢于言表,观众们掌声一片。至此,本年度校史学社换届大会圆满结束。

全体成员合影留念

此次校史学社的换届,不仅为校史学社注入了新的活力,还将使建大学子对本校的历史变迁拥有更深层的理解。百年风雨铸建大,无数桃李遍天下,以史为鉴知兴衰,牢记使命求未来。未来的建大,必定更加发达兴旺。

(通讯员:陈姝璇 呼冰月 任振渔 编辑:冯虎)