新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

心系雷锋情,化暖三月天

来源:  日期:2019-03-11  浏览次数:

“春放万花晴献寿,云成五色晓开尊。数飞瑶结来仙祝,瑞爱滦镇长寿人。”3月9日,化学与化工学院应化1702班集体于前往西安沣峪口滦镇养老公寓与工作人员一起为寿诞在近期的十八位老人举办生日会。

本次活动开始之前,同学们提前做好了准备工作,包括与养老公寓的负责人协调好时间,并为此次活动做好活动策划,就该活动策划与养老公寓负责人多次协商,交换想法,以致双方意见达成一致。

在出发之前,负责人严格格和李添明向同学们叮嘱了安全注意事项、活动期间的言谈举止、礼貌态度等。

工作人员对同学们的到来表示了热烈的欢迎,随后在工作人员的指导下同学们开始布置场地,同学们都很积极地帮忙打扫场地、准备桌椅、搀扶老人入座等,同学们也是深切地感受到了爷爷奶奶们对这次生日会的期待。

同学们布置场地

活动进行中,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”全体同学齐唱《生日歌》,这个场景让人久久不能释怀,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容,同学们心中更是倍添温暖。同学们帮忙给在场的每一位老人送蛋糕时,有些不能自理的爷爷奶奶,同学们便一勺一勺地喂他们,着实令人感动。

同学们唱《生日歌》

爷爷奶奶们吃蛋糕

为给养老公寓的爷爷奶奶祝寿,同学们还准备了很多节目。随后的表演中,一个个精彩的节目的背后是同学们的辛苦练习,但是比起可以为爷爷奶奶带去快乐,再苦再累于同学们而言都是值得的。同时让同学们更感惊喜的是,养老公寓有一位任爷爷的快板节目,这位爷爷虽是全自理,但是嗓子很是沙哑,不可以大声说话,手指也不是很灵活,但在台上的表演的精气神着实令人佩服,不禁让人拍手叫绝。

任爷爷快板表演

表演结束后,部分同学将东西搬回原位,清扫了场地,部分同学陪一些爷爷奶奶聊天、下棋...真希望可以陪他们更久一些,也希望更多同学可以多去陪陪这些可爱的爷爷奶奶。

合影留念

天下没有不散的筵席,与养老公寓的爷爷奶奶以及公寓负责人告别道谢之后圆满地结束了此次活动。

(来稿:严格格 摄影:白洁 编辑:席亚涛)