新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

西安建大信控学院本科生各党支部学习并热议习近平总书记对新时代青年的寄语

来源:信息与控制工程学院  日期:2020-05-14  浏览次数:

建大新闻网讯    近日,为了深入学习习近平总书记对新时代青年的寄语精神,继承和发扬五四精神,信控学院本科生各党支部分别开展了主题党日活动。

本科生第一党支部书记张雨明谈到,在疫情特殊期间,支部成员要时刻保持党员先锋模范作用,发挥“螺丝钉”精神,同时,他希望大家时刻牢记总书记嘱托,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加坚定的态度、更加昂扬的斗志,以实际行动在新征程上创造属于青年一代的历史功绩!

本科生第二党支部书记杨晓寒结合习近平总书记的寄语内容对支部成员提出了四点要求:一是坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,笃定人生航向。二是站稳人民立场,全心全意为人民服务,解决身边同学遇到的实际困难。三是练就过硬本领,专业学习和课外拓展两手抓,成为适应新时代需要的人才。四是投身强国伟业,把国家利益、民族利益和个人利益紧紧联系在一起,在成就“大我”中实现“小我”。

本科生第四党支部书记王栋带领大家学习五四青年节习近平总书记对新时代青年的寄语。他希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义,同时也要明白新时代青年有着属于自己的责任与担当,所以需要大家更加努力奋斗,为中国的美好未来贡献属于自己的一份力量!

习近平总书记的深情寄语也在各支部中引起热烈反响,支部成员纷纷交流学习感悟:

在五四青年节这一天,习近平总书记不仅向我们广大青年致以节日的问候,还寄语我们当代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。读了习近平总书记的教诲与嘱托,我的感受是作为新时代的年轻人,传承五四精神,弘扬民族文化,站稳人民立场,投身强国伟业,我们将责无旁贷,面向未来,中国将在世界舞台上担任更重要的角色,而作为新时代的年轻人,我们也将是这个角色里重要的力量,我们会努力做好准备,跑好属于我们的这一棒,让这个时代听到我们新时代青年最响亮的声音,让我们的青春,为祖国绽放!

—— 信控学院本科生第一党支部 周雨豪

习近平总书记五四青年节对青年寄语“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,而我们广大青年应以实际行动响应习近平总书记对我们的寄语,应该以新闻联播里报道的书写伟大青春篇章的中华民族伟大复兴中国梦的代表青年为榜样,继续努力学习科学文化知识,坚定理想信念,弘扬和传承五四精神,站稳人民立场,练就过强本领,积极响应祖国号召,到祖国需要的地方去,奋斗青春,搏击梦想,实现自我的青春价值。

—— 信控学院本科生第一党支部 苗宇

青年强则国家强,青年兴则国兴。青年人有远大理想,有担当,国家才有希望。在这个中华民族伟大复兴的关键时刻,青年人的作为决定了国家的前途,毕竟青年人肩负着国家人民以及历史的重任。党中央对于青年人的关注也从未有过减少,正因为如此,青年人一代才有青年人的姿态,满怀理想,锐意进取,我们才比历史任何一个时期更接近中华民族伟大复兴的目标。

—— 信控学院本科生第二党支部 张淘淘

整个疫情过程中,让我们看到了中国共产党的领导能力以及我们社会制度的优越性。当国外疫情爆发时,更加印证了这一切。

疫情期间,我也加入了村委会的志愿队,去值班站岗,去尽自己的一份力量,这个选择是正确的,作为青年的我们就应该有不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的青年担当精神。在以后的工作生活中,我们仍需要继承和发扬我们的五四精神,坚定理想信念,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

—— 信控学院本科生第二党支部 申瑞

有人说我们是娇滴滴的一代,但现在看来,青年一代已成为了抗击疫情的主力军,他们不怕苦、不怕困难、不怕牺牲!广大青年用实际行动证明:新时代的青年是好样的!是堪当大任的!我们要向青年前辈们学习,艰苦奋斗、不畏险阻、舍小我成大我,努力成为社会主义建设的主力军!

——信控学院本科生第四党支部 梁牧华

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!”习近平总书记在五四青年节之际寄托了对我们新一代青年人的希望与期待,而尤其是我们所正在面临的新冠肺炎疫情,其中的主力军也正是新一代和我们年纪相仿的青年人以及共产党员。面对疫情不恐惧,不畏惧,勇往直前,努力克服所有艰难险阻,新一代青年人用实际行动证明了我们是堪当大任的一代,是能肩负起祖国伟大复兴历史使命的一代,我们不仅是当代青年人,更是党的一份子,要在努力进修学业的同时,尽可能的在生活中,社会中发光发热,奉献人民,奉献社会。最后,我们一定要牢记嘱托,只争朝夕,新冠疫情很快就会结束,而我们的祖国也会愈挫愈勇,有我们新一代青年人,祖国一定会越来越强大!

—— 信控学院本科生第四党支部 张银虎

文字、图片:信控学院