新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学术科研
 

我校举行张宗贤兼职教授聘任仪式

来源:资源工程学院  日期:2018-12-20  浏览次数:

12月18日下午,芬兰奥卢大学矿业学院研究中心主任、采矿工程和矿物加工系主任、我校采矿专业78级校友张宗贤受聘我校兼职教授仪式在工科楼三楼会议室举行。副校长牛荻涛教授出席聘任仪式,人事处、科技处、国际处、校董校友会、学科办和资源工程学院部分师生参加了仪式,仪式由人事处处长王为民主持。

聘任仪式

聘任仪式上,资源工程学院行政临时负责人卢才武介绍了张宗贤教授的履历,副校长牛荻涛为张宗贤教授颁发了聘书并对他能够支持我校资源工程学院的发展表示欢迎和感谢。牛校长介绍了学校的办学历史、学科特色等情况。他表示,聘任兼职教授是学校加强师资队伍建设的重要内容,对加快学校人才培养、学科建设,扩大社会影响,推进开放办学具有重要意义。此次张宗贤教授受聘我校,必将进一步提升我校学科建设水平和国际化办学水平。他希望张宗贤教授能利用个人丰富的文化教育经验以及广泛的海外资源优势,立足学校“创一流、建百强”目标,激发学科建设活力,助力我校资源工程学院发展。人事处处长王为民表示,将为张宗贤教授在校工作提供良好的条件和保障,更好地促进学校的建设和发展。

合影留念

张宗贤教授对学校的信任表示感谢。在回忆自己求学、工作经历时,他指出西建大4年本科学习形成的科学思维和方法,奠定了他之后科研工作坚实的基础;此次聘任,使他能够以兼职教授身份为母校做更多工作。他表示,西安建筑科技大学与芬兰奥卢大学有着许多相似之处,在很多领域尤其是矿业工程领域有着广阔的合作前景,希望两校间能够加强人员互访、学术交流和学生互换。他将不负学校重托,尽己所能为母校的发展贡献力量。

张宗贤教授是我校采矿专业78级本科生,1986年获北京科技大学硕士学位,2001年获吕勒奥理工大学博士学位,现任芬兰奥卢大学教授、矿业学院研究中心主任、采矿工程和矿物加工系主任。

张宗贤教授是国际采矿工程领域的著名学者,已出版专著3部,发表期刊论文51篇;国际会议论文19篇,发表学术报告3篇,行业技术报告(LKAB)11篇。担任International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences, Rock Mechanics and Rock Engineering, International Journal of Geomechanics, Tunnelling and Underground Space Technology, Advances in Mechanics等多种国际著名杂志审稿人。在大型地下工程爆破与控制技术、监测与评价方法以及岩石断裂特性方面具有较丰富的研究成果,并成功应用于欧洲最大的铁矿石开采商LKAB的工程项目,取得了显著经济效益。