新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学术科研
 

西安建大化学与化工学院召开青年教师科研工作推进暨2021年国家自然科学基金申报动员会

来源:化学与化工学院  日期:2020-07-10  浏览次数:

建大新闻网讯    7月8日下午,化学与化工学院在我校雁塔校区行政楼负一层会议室召开青年教师科研工作推进暨2021年国家自然科学基金申报动员会。学院党委书记张卫华、副院长周军、付义乐、45岁及以下青年教师参加本次会议。会议由院长周元臻主持。

周元臻在动员讲话中强调了高校教师科学研究的重要性,对青年教师提出三点建议和要求:一是要尽快融入科研团队,凝聚力量、协作发展;二是科学研究应高起点规划,紧扣学科前沿;三是要认准目标、坚持不懈,以滴水穿石的精神追求科研本真。希望广大教师以此次会议为契机,携手努力,刻苦钻研,多产出高水平科研成果,为学校实现“创一流、建百强”目标贡献“化工”力量。

张卫华对全院青年教师提出三点希望:一是要坚守职业选择,强化团队意识,争做新时代优秀青年教师;二是要有计划、有目标,要站得住三尺讲台、坐得住“冷板凳”,像竹子一样扎根土壤打好坚实基础;三是要培养脚踏实地、刻苦努力的科研精神,对待科学研究要有强烈的好奇心、钻研劲头和面对质疑的勇气、悲悯的人文情怀,牢记初心使命,勇攀科学高峰。

会上,周军介绍了学院学科、师资、科研整体情况,分析了存在的问题、面临的形势与机遇,提出了努力方向,并就近期相关科研工作及2021年国家自然科学基金申报工作进行了安排部署。青年教师围绕自身科研经历与体会、国家自然科学基金项目申报经验、青年科研团队建设与思考也进行了发言。 

文字、图片:化工学院