新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 校园视点
 

走近标兵个人裴奕婷 ----专访标兵个人英语1401裴奕婷

来源:  日期:2017-01-02  浏览次数:

12月2日晚6:00,伴随着草堂最后一抹余晖,我们在草堂校区南山咖啡厅采访了标兵个人----来自文学院英语1401班的裴奕婷。一见到她,我们就被她甜美的笑容,清脆的声音所吸引。经过简单的介绍,我们便在轻快舒适的环境中开始了采访。

答辩风采

当问起她优异学习成绩背后的动力时,她坦言:“上课是一个充实自我的过程。像刷淘宝、看剧等事情可以选择在寝室或者别的时间、地点去做,躺在床上看剧应该会比在教室舒服多了,所以既然去了教室,就要上好每一节课。”她以自己最真实的观点向我们展示了动力是自己给的,学习在于自己本身。如果你现在所处的环境已经不是那么理想,那你又有什么理由不去努力。充实自己,从来不需要其他人的监督。因为努力过,所以即使失败,也毫无怨言。她也用亲身经历告诉我们学习时一定要劳逸结合 ,遇到瓶颈期要学会调节自己、放松自己,调整好自己再以最好的状态投入学习。

享受简单美好的生活

交谈中我们了解到“I can do it”是她的座右铭。我们同时也了解到这不仅仅是贯穿她整个标兵答辩的主线,而且感受到这是她身上所具备的良好习惯的体现。我们问她:“你是怎样认识你的座右铭的呢?”她回复说:“这是我上第一节英语课,老师对我们说的,时间过去了很久,现在只记得这句话。当时觉得简简单单,如今却越发感觉简短有力,每当遇到困难时,我总会用这句话激励我自己。”

的确,无论从学习成绩、兴趣爱好,学生工作,或者是科技竞赛,她方方面面都在向我们展示着“I can do it。”除此之外,我们了解到她喜欢琵琶和吉他,同时又深爱着英文辩论。看似毫无共同点的两个爱好让我们对她的经历更加好奇。然而她却浅浅一笑:“这两个都是我的爱好,琵琶和吉他可能体现我作为女生的安静柔弱,而英文辩论则体现我骨子中的要强和倔强。”

暑期实践

美国游学

在了解了这么多后,我们则更加好奇她所参加的社会实践。当谈及这点时,她兴致勃勃地给我们讲她在北京举行的外研社全国大学生英文辩论赛总决赛担任志愿者的这段经历,通过这次活动,她和不同的人交流,体验和在学校中不同的生活,也学会了如何对待他人,更为重要的是在一次次社会活动中得到了锻炼:从害羞变得开朗活泼。谈到这里,我们也便顺理成章的聊起了她在美国宾夕法尼亚大学的学习经历,她告诉我们在宾大的这段时间里感受最深的是美国学生自主性较高,由于他们的作业都是要以小组合作形式完成,所以更加懂得团队合作的重要性,同时这段赴美学习的经历也带给了她很多收获。

在本次专访的最后,她也希望通过我们带给学弟学妹们一些建议。她说,大学的时间飞快,时间短暂却很美好,身边的朋友,老师,认识的人都是一笔无法衡量的财富,大家终将各散天涯,此刻更应该珍惜他们,好好对待身边的人,而且现在是我们人生中最好的时光,要努力去追寻自己的梦想。

(记者:王莎莎 通讯员:宋扬 叱旭阳 编辑:赵建锋)