新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 校园视点
 

让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬 —— 西安建大校医院党支部扎实做好疫情防控工作

来源:  日期:2020-02-15  浏览次数:

建大新闻网讯    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在学校党委和校疫情防控工作领导小组的领导下,学校各级党组织和广大党员干部积极投身疫情防控工作,以实际行动践行共产党员的初心使命,彰显党员干部的责任担当。

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。在疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,这既是党中央的政治号召,省委的政治动员,也是学校党委的政治要求。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,校医院党支部充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作。

校医院班子党员干部多措并举强化疫情防控,认真做好学校疫情防控的医学指导、发热预检分诊、消毒防护物资采购等工作。在学校疫情防控工作领导小组召开会议后,作为碑林区定点留观医院,第一时间成立疫情医疗救治工作领导小组。及时制发《新型冠状病毒感染的肺炎防治工作预案》,确立新型冠状病毒感染的肺炎的处置流程。

校医院院长刘卫东、支部书记王军超带头冲在一线,坚持值班值守,及早研究部署疫情防控工作,定期研判疫情发展形势,为学校党委决策提供了科学参考。组织医务人员进行相关知识培训,增加病人测体温、排查发热病人及疫情可疑病人的预检分诊台。开通了电话和网络诊疗及疑难解答活动,为及时高效开展工作,将医院医生分成四个小组,建立了微信群,按居民楼为单位分别负责不同区域电话和网络诊疗及疑难解答工作,有效控制疫情在我校传播和蔓延。

坚守疫情防控一线

“党员干部就是要在关键时刻挺得出冲得上,团结一心阻断疫情传播,切实保障学校师生的生命安全和身体健康。这是党员干部践行初心使命、体现责任担当的试金石。”(王军超,校医院党支部书记)

“抗击疫情,我们医务人员责无旁贷,要以钉钉子精神和“战士”的姿态牢牢坚守医务工作者的职责使命,冲在疫情防