新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

学海扬帆,逐梦起航——给排水科学与工程教研室党支部对给排水2015级本科生专业指导交流会成功举行

来源:  日期:2017-06-29  浏览次数:

“七一”将至,给排水教研室党支部继续围绕中心工作开展党日活动。6月26日下午16:00,专业指导交流会在学府城8-206、8-207、8-208、13-106、13-117举行。环境学院院长任勇翔教授、给排水教研室袁宏林、张建锋、卢金锁、熊家晴等共14位老师出席了本次专业指导交流会,2015级全体给排水专业本科生以及16级辅导员魏旖旎老师参与了本次指导交流会。

到场老师合影

交流会伊始,伴随着同学们热烈的掌声,邓林煜老师结合自身经历介绍了大三大四的课程情况,分享了学习经验并且给考研的同学提供了宝贵的建议。邓老师强调了专业课对于工作、出国与考研都非常重要,本科生必须加强基础课学习,准备考研的同学也要注意学好专业课,打好专业基础,从容应对工作和考研面试中涉及的专业课知识。

随后,李伟老师简单介绍了近年的就业形势。他谈到,本专业就业方向主要是建筑行业、设计院和环保单位等。同时,他建议考研的同学可以找志同道合的同学一起学习,相互督促,尤其是要重视英语学习和专业基础知识学习。李老师略带幽默的讲述和对就业问题的剖析赢得了同学们热烈的掌声。

熊家晴老师和王文东老师分别介绍了自己在大学时代的经历、给排水专业和我院在国内国际的学术地位,鼓励大家建立自信、努力学习,同时要加强体育锻炼,提升个人综合素质和解决实际问题的能力。王老师向大家强调了大学学习的意义,对比了国内外学生的区别,提出了无论是在生活还是工作和学习上,每个同学都应该培养刻苦钻研的精神,具备严谨务实态度的建议。

文刚老师总结了前几位老师的发言,结合自身经验,就出国深造方面给予同学们中肯的建议,并鼓励同学们好好学习,把握现在,对自己的未来有一个良好的规划。

会议最后进行的是互动答疑环节,同学们就专业课学习、研究生阶段与本科阶段区别、保研、就业等问题向老师们提问,老师们也耐心地解答,并给出了许多宝贵的意见和建议。

合影留念

此次讲座增强了15级在校本科生的信心,同学们也纷纷表示对自己的大学生活有了更明确的方向和目标。

(来稿:赵鑫鑫 编辑:吴楠)