新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

追寻红色足迹 传承革命精神 争做优秀党员 —记机电工程学院学生第二党支部富平县红色教育之旅

来源:  日期:2018-07-08  浏览次数:

1937年7月7日,七七事变爆发,拉开了中华民族全面抗战的序幕。

八年抗战,峥嵘岁月,见证中国军民浴血之荣光,在中国共产党领导下,无数中华儿女、仁人志士组成抗日民族统一战线,前仆后继、浴血奋战,取得近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。在7月7日这个特殊的日子里,机电工程学院学生第二党支部开展以“追寻红色足迹 传承革命精神 争做优秀党员”为主题的红色教育活动,在第二党支部书记孙浩的组织带领下,41名党员先后来到富平县习仲勋纪念馆,八路军一二零师抗日誓师纪念碑,富平烈士纪念馆,了解党的艰辛历程,在缅怀中加强党性修养,在学习中锤炼扎实作风,在精神的洗礼中寻根塑魂。

参观习仲勋纪念馆

参观习仲勋陵园

在习仲勋纪念馆爱国教育基地,全体党员在习仲勋同志陵园重温入党誓词。大家高举右手,心潮澎湃,情绪激昂,用高亢的声音和庄严的承诺阐述了共产党员的责任和使命。瞻仰完习仲勋同志雕像,大家参观了习仲勋纪念馆。大家看着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋等老一辈无产阶级革命家革命历程的介绍,回顾了他们为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了他们为党和人民辛勤工作、无私奉献的光辉历程,被他们为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和受到了洗礼。随后在八路军一二零师抗日誓师纪念碑前再次在学习了这段历史了解共产党发展的艰辛历程。

 

路军一二零师抗日誓师纪念碑参观学习

下一站来到富平康庄战斗烈士纪念馆,在巍然矗立的纪念碑前,每一位在战斗中牺牲的先烈的名字镌刻在石碑上,全体党员向为共产主义献出生命的先烈们,深深鞠躬,我们要牢记历史,铭记那些为中华民族崛起英勇奋斗的英雄们,要向他们学习,要珍惜今天的生活,要努力工作、认真生活,为社会做出贡献。

参观富平康庄战斗烈士纪念馆

随后大家来到展厅,进一步了解革命战役经过,重温战斗的历史,参观历史遗物,缅怀先烈,听着讲解员的详细解说,看着革命前辈的英勇事迹,大家时而肃穆而立、仔细倾听,时而凝神观看、若有所思,用心感受那崇高和无私的革命精神。老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼坚定了大家不忘初心继续前进的坚定信念。

合影留念

参观结束后,大家纷纷表示,通过实地参观学习,对习仲勋等老一辈革命先烈们为党和人民无私奉献的卓越历程、奋斗精神有了深刻理解,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,增进了大家对党的政治、情感的认同,补足了“精神之钙”。在今后的学习工作生活中,更好地发挥党员旗帜作用,强化担当、锤炼党性,不忘初心、牢记使命。

(来稿:董尧 摄影:肖勇 编辑:席亚涛)