新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

冶金工程学院朝阳志愿者服务队第一期爱心支教活动顺利开展

来源:  日期:2018-10-27  浏览次数:

 

为提高2018级新生对志愿活动的关注度及参与度,增强冶金工程学院同学关爱社会,热心公益的社会责任感,10月21日9:00-11:30,我院朝阳志愿者服务队在索庄社区顺利开展了爱心支教活动。

志愿者与孩子们合照

本次支教活动是由朝阳志愿者服务队队长田俏带领新队员采用一对一、一对多等多样化的形式开展的第一期爱心支教活动。队员们提前了解学生们的学习程度和课业情况,并针对学生们需要帮助的学科分类分组开展教学帮扶活动。

志愿者与孩子们互动

支教过程中,团队成员们严格遵守志愿者服务队制定的规章制度,不玩忽懈怠,语气温和,态度良好,对学生们提出的问题认真分析、及时解答,让每位到场的学生都有所收获,并得到了家长们的积极反馈。

志愿者为孩子们解答问题

此次爱心支教活动的顺利开展,不仅使队员们深层次地认识了志愿活动,更亲身感受到了帮助别人所带来的满足感,从中感悟到了支教的意义所在。队员们不但在课业方面给予学生帮助,而且在与孩子们的交流过程中传授给他们学习、生活等方面的经验,在课下时间和学生们讨论社会现象等热点话题。

志愿者为孩子们授课

通过本次志愿活动,在一定程度上增强了我院同学的社会责任感,冶金传薪火,向上好少年。希望更多同学们加入到志愿活动中来,用热烈的青春点燃爱心火炬。

(来稿:朝阳志愿者服务队 编辑:吴林珊)