新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

挑战地心引力,引爆篮球激情——环境学院篮球队在校研究生篮球赛中夺得季军

来源:环境与市政工程学院  日期:2018-11-08  浏览次数:

 

11月6日中午12点30分,西安建筑科技大学研究生篮球赛季军争夺赛在文体馆如期进行。此次比赛环境学院对战管理学院,伴随着一声哨响,一场令人期待的较量开始了。战况如何?让我们一起往下看。

本场比赛环境学院派出的首发是13号叶兵洪,8号耿康,6号方兴,7号张清华和5号崔浩。比赛刚开始,管理学院率先赢得跳球。首节环境学院的队员们手感冰凉,投丢了许多空位跳投,甚至连罚球也接连打铁。反观管理学院这边依靠出色的无球掩护,10号队员连续命中跳投,带领管理学院打出一波6:0的小高潮,成功拉开了比分。接着环境学院调整了策略,进攻端以8号耿康为核心,进入内线制造杀伤;防守端则调整为人盯人无限换防来破解对方的无球掩护。但环境学院的部分队员因为昨天比赛拼得太狠,加之这两天气温骤降,受到了感冒的困扰,影响了发挥。首节战罢,环境学院以4:13暂时落后。

抢下进攻篮板

次节,管理学院的10号队员手感依然火热,连续中投,但环境学院的8号耿康也还以颜色,接连在内线强打成功。该节后半段,环境学院依靠自己顽强的防守逼迫对方出现失误,5号崔浩命中一记上篮,又接连抢下进攻篮板最终造成对方犯规。半场战罢,环境学院以15:21暂时落后。

易边再战,环境学院依旧贯彻自己的战术,强凿管理学院的内线。管理学院暂停后决定对8号耿康进行包夹,此时环境学院的两杆98K站了出来,13号叶兵洪和6号方兴接连命中三分,8号耿康又在下次进攻时抢断成功,突破造成犯规,两罚两中。但管理学院的10号也毫不示弱,接连命中高难度后仰跳投,一次又一次为管理学院续命。第三节结束前,13号叶兵洪抢断成功,迎着哨响投中,但裁判示意此球无效,环境单节打出14:10的进攻潮,成功将比分缩小至29:31。

内线进攻面对包夹

第四节开始,13号叶兵洪并未受上一球的影响,反击中打成二加一,成功反超比分。而管理学院这边则陷入了犯规麻烦中,10号更是只差一次犯规便要毕业下场,打的畏手畏脚。环境接连命中罚球,分差渐渐扩大,最终锁定了胜局,以45:38战胜了管理学院,拿到了本次比赛的季军席位。

内线强行突破

我们赢了!团结与能力并存的战队本就不该被辜负,我们环境学院的这群热血男儿们再一次证明了自己的实力!遇强则强,永远无所畏惧,这,就是环境学院!

在本届校篮球赛中,环境学院篮球队充分展现出了我院的实力与风采,再次祝贺我院篮球队在本届校篮球赛中获得季军!

 

(来稿:黄磊 郭胜男 摄影:王万鑫 李雪 编辑:任一鸣)