新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

冶金工程学院“耀冶明金-薪锦相承”纪念“一二-九运动”文艺晚会圆满落幕

来源:  日期:2018-12-18  浏览次数:


为引导同学们进一步了解历史,铭记历史,激发学生的爱国热情。冶金工程学院12月16日晚于草堂校区紫阁大礼堂举办了“耀冶明金•薪锦相承”纪念“一二•九运动”文艺晚会,出席本次晚会的嘉宾有校团委副书记任建国,冶金工程学院党委副书记、副院长张佩,学生工作办公室主任赵福,2017级本科生辅导员乔柯,2018级本科生辅导员华如兵以及团委学生会主要干部。

话剧《火种》

演出伊始,主持人上台致辞,接着由西建大戏剧社主演的一场抗日救国的话剧《火种》拉开本次演出的帷幕,该话剧主要讲了一群大学生与游击队抗日救国的故事,故事中每个人都有自己的信仰,每一个参与战争的中国人都用自己的热血奋力救国,其不怕牺牲的精神感染了在场的观众,观众席上传来了阵阵掌声。故事的结尾,一名大学生牺牲自己换来了同伴们的生命,其主题也更使同学们坚定了守护和平的信念。话剧演出结束,一场《飞光》独舞将大家带回了轻松愉快的氛围,白色的灯光下,美人舞如莲花旋,舞者用自己独特的肢体语言传达了本次晚会纪念与传承的心愿,《梦》的琴舞结合,更是给大家带来一场宏大的视觉与听觉盛宴。

独舞《飞光》

接下来,主持人宣布晚会进入颁奖环节,该环节由到场嘉宾华如冰老师上台为学院特举行的系列活动“一二•九运动”知识竞赛擂台赛和“忆惜思今,勿忘初心”主题演讲比赛获奖的同学颁奖。相信通过这一系列活动,同学们会将爱国热情自觉转化为努力学习的实际行动,并且展现出当代大学生团结和谐、文明健康、积极向上的精神风貌。

New Time 音乐社演唱

颁奖环节过后,冶金工程学院舞蹈队带来的现代舞蹈《team》燃爆现场,炫彩的舞台灯光与矫健的舞步将当代大学生的青春活泼展现的淋漓尽致,每一个舞者都用自己的肢体语言舞出了青春飞扬的姿态。随后冶金工程学院团委学生会带来的《青春欢乐颂》,每一首青春的歌曲都带来满满的回忆,每一个场景都是大学生活的历历在目的青春模样,其中班级节目也毫不逊色,金属1802班带来的《杯子舞》更是吸引了在场观众的眼球,同学们席地而坐,用手中的沙装杯子摇出了独特的节奏,展现了当代大学生创新的独特视角,随后由团委学生会代表集体献舞,致敬青春。

马头琴独奏《梦》

晚会接近尾声,冶金工程学院主持人队带来朗诵《时代新声》,朗诵者用他们用青春的活力,用动听的语言抒发着爱国的情怀,或铿锵有力,或宛转悠扬,无不给在场的观众留下了深刻的印象。饱满的感情歌颂了青春的理想之光,挚爱的情怀去诉说爱国之情,该朗诵引起了在场观众的强烈反响,同学纷纷表示将高扬“一二•九”爱国主义旗帜,牢记历史,不忘过去,将爱国热情转化为发奋学习的报国之行。

至此,一二.九纪念晚会圆满结束。通过此次文艺演出,不仅提高了学生们的道德情操,更是升华了同学们的爱国情怀。希望冶金工程学院的同学们牢记历史且以史为鉴,继承“一二九运动”中青年学生的爱国热情,肩负起将来建设祖国的重任。

(通讯员:杜佳楠 张轩旗 编辑:朱文清)