新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

马克思主义学院党总支理论学习中心组认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

来源:马克思主义学院  日期:2018-12-20  浏览次数:

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。

12月19日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习由学院党总支书记杨航征主持。

首先,杨航征带领学院领导班子成员全文学习了习总书记的讲话,随后学院班子成员踊跃发言,畅谈学习体会。

院长李仙娥在发言中指出总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,是对我党改革开放四十年以来经验的精准总结,是对马克思主义理论创新做出的高度概括,是需要所有学院班子成员系统学,反复学,深入学的纲领性文献。通过学习讲话,明晰了四十年改革开放是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟做出的历史性决策。总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话充满激情,振奋人心,激励我们不断锐意进取,在新时代做出新业绩,取得新成绩。李仙娥强调学院全体教师要将讲话精神贯穿到思想政治理论课的教学当中,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。

党总支副书记、副院长李焱谈到三个伟大飞跃,充分证明改革开放是中国特色社会主义事业发展的内在动力。

副院长李娟娟谈到各行业均在热议习总书记在改革开放40周年大会上的讲话,展示了40年来我国全面发展的亮丽成绩单。

副院长张宏程认为习总书记的讲话是激励我们勇攀高峰的内在精神动力。

最后,杨航征指出,改革开放40年的成功经验关键在于毫不动摇的坚持马克思主义的指导地位,坚持坚定的政治方向,不断推进实践基础上的理论创新。作为马克思主义学院,我们要坚持马院姓马,在马言马,在马信马,要不断加强马克思主义理论的学习,认真讲好思政课,做好本职工作。学院党建工作要下大力气,扎实推进从严治党工作,要坚持“多投入、善谋划、抓落实、上水平”的工作方法,不断改进工作作风。杨航征还结合参加陕西高校基层党组织书记示范培训班的所学所悟指出,党员领导干部要不断提高自己的理论水平,多交流、多研讨,磨刀不误砍柴工,学习研讨有助于深化认识,理清思路,推动工作,不断提高领导班子成员的理论素养和业务能力,学院班子成员要高度重视理论学习中心组的学习,积极参加。

学习结束后,召开了学院党总支委员会会议,深入研究了学院今后的发展规划。