新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

环境与市政工程学院2018年博士论坛系列讲座 “空气传感器在大气污染监测中的新发展和应用”学术报告会顺利举办

来源:  日期:2018-12-30  浏览次数:

12月26日上午9:00,环境与市政工程学院于环工楼712报告厅开展了题为“空气传感器在大气污染监测中的新发展和应用”的学术报告。此次报告会特邀香港科技大学研究员Westerdahl Dane作为主讲嘉宾,环境学院相关研究方向的教师、研究生参加了此次报告会。

Westerdahl Dane研究员在作报告

报告会上,Westerdahl Dane研究员抛砖引玉,首先指出在空气质量测量时,传统方法都是使用昂贵的空气检测器,而现在我们更需要实用的监测方法来整合数据,从而引出本次报告主题。Westerdahl Dane研究员表示,传感器技术在随着人们的需求不断地改进,不同种类传感器有不同的特点和使用方法,并以小型空气站内的空气传感器为例做了简要介绍。最后,他举例说明随着时间的推移,空气传感器技术在不断地改进使其适应人们不断变化的需求。

现场提问环节

主题报告结束后,在场师生针对报告中的内容积极地与Westerdahl Dane进行了互动和交流,现场气氛热烈。

报告会现场

本次报告会在大家热烈的掌声中结束,大家纷纷表示收获满满。报告会的成功举办,使环境学院师生们更加深入地了解到空气传感器在大气污染监测中的新发展和应用,也更加坚定了同学们执着探索、求实创新的科学精神。

附嘉宾简介:

Westerdahl Dane,香港科技大学环境与可持续发展系研究员。从事大气环境中污染物创新检测及其健康效应研究,参与众多大气污染物检测项目,曾担任康奈尔大学航空航天及机械工程系助理教授,加州空气资源委员会空气污染专家,香港城市大学能源与环境学院访问学者。

(来稿:李雪 摄影:张心蕊 编辑:席亚涛)